Didampingi Plh Sekda Siak, Wamendagri Tinjau Kampung Lokasi PSU di Siak

By Bermadah 18 Mar 2025, 23:04:00 WIB Siak
Didampingi Plh Sekda Siak, Wamendagri Tinjau Kampung Lokasi PSU di Siak

BERMADAH.CO.ID, SIAK - Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri) Ribka Haluk memastikan Pemungutan Suara Ulang (PSU) di Kabupaten Siak berjalan dengan baik dan lancar. 

Hal tersebut diungkapnya saat kunjungan kerja (Kungker) di kabupaten Siak, Selasa (18/3/2025).

"Kunjungan kami, ke Siak ingin memastikan kesiapan daerah, baik itu NPHD nya Pengamanan dan logistik pada pelaksanaan PSU yang akan di gelar pada Minggu 22 Maret 2025 nanti," ujarnya.

Ia menegaskan, Kungker ini bagian dari pengawasan dan pembinaan bagi daerah yang melakukan Pemungutan Suara Ulang (PSU) pasca putusan Makamah Kontitusi (MK).

"Saya, minta laporan pak Sekda, KPU terkait kesiapan dan keamanan dari Kapolres, Pol PP dan Dandim. Sejauh mana progres nya. Hari ini kita juga meninjau daerah yang PSU," kata dia.

Plh Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Siak Fauzi Asni melaporkan berkaitan Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) atau dana hibah untuk 4 (empat) lembaga  sudah tersedia.

"Kami laporkan NPHD sudah tersedia untuk empat lembaga itu, 2 (dua) diantaranya Polres Siak dan Kodim 0322 Siak. Penyelenggara KPU dan Bawaslu tidak ada masalah. Intinya Pemkab Siak support PSU Pilkada Siak," ringkasnya.

Kedatangan Wamendagri Ribka disambut Bupati dan Wakil Bupati Siak, Plh Sekda Siak, Kapolres Siak, Dandim 0322, Ketua KPU, Bawaslu pimpinan OPD.

Pertemuan Wamendagri Ribka bersama Forkopimda berlangsung singkat di kediaman Bupati Siak komplek Abdi Peraja, Kampung Rempak, Siak. Selanjutnya, Wamendagri Ribka melakukan peninjauan di 3 lokasi PSU.

(Infotorial)




Berita Terkait

Berita Populer

Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook



Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Linkedin dan dapatkan informasi terbaru dari kami disana.

Teknologi

Read More

Jajak Pendapat



Komentar Terakhir

  • PelangiQQ

    Ah.. paling bentar ajaa tu - Dapatkan bonus melimpah untuk member baru !! Hanya di ...

    View Article
  • Pelangipoker

    Semoga hukum dapat ditegakkan walaupun melawan orang berduit - Dapatkan bonus untuk member baru ...

    View Article
  • Pokerpelangi

    Udah dapat keja lain mungkin. Habis lama kali diterima PNS - Poker online bonus terbesar untuk ...

    View Article

Video Terbaru

View All Video