Wakapolda Riau dan Bupati Pelalawan Tinjau Korban Banjir Sungai Kampar
Berikan Bantuan Sembako dan Pelayanan Kesehatan

BERMADAH.CO.ID, PELALAWAN -
Polda Riau, melalui Wakapolda Brigjen Pol Adrianto Jossy Kusumo, SH, M.Han, bersama Bupati Pelalawan H. Zukri, turun langsung ke Desa Kuala Terusan, Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan, Jumat (17/1/2025), untuk meninjau warga terdampak banjir luapan Sungai Kampar.
Rombongan Wakapolda yang didampingi sejumlah pejabat Polda Riau, termasuk Dir Intelkam Kombes Pol Wimboko dan Dir Polairud Kombes Pol Dr. Tri Setyadi, diterima jajaran Forkopimda Pelalawan.
Dalam kunjungannya, bantuan sembako diserahkan kepada warga terdampak, sekaligus layanan kesehatan gratis oleh Tim Dokkes Polda Riau.
Brigjen Pol Adrianto Jossy menyampaikan, kegiatan ini bertujuan memberikan semangat kepada masyarakat, memastikan kondisi terkendali, dan menyalurkan bantuan untuk meringankan beban warga.
Ia juga mengimbau masyarakat tetap waspada terhadap potensi kenaikan debit air Sungai Kampar, seiring pembukaan pintu PLTA dan curah hujan tinggi.
Bupati Pelalawan H. Zukri menyampaikan apresiasi kepada Polda Riau atas respons cepatnya.
Menurut data, banjir telah merendam beberapa kecamatan, termasuk Pangkalan Kerinci, Langgam, dan Pelalawan.
Sebanyak 61 rumah di Desa Lubuk Kembang Bunga juga terendam, memaksa 10 kepala keluarga mengungsi.
Pemkab Pelalawan bersama Polri terus bersinergi melakukan langkah antisipasi dan bantuan, memastikan keselamatan warga.
"Kami berterima kasih atas kepedulian dan langkah nyata yang dilakukan Polri bagi masyarakat," ujar H. Zukri.
Dengan sinergi yang solid, diharapkan banjir tahunan ini dapat diatasi dengan baik, serta warga tetap aman dan terlayani.(EP)
Berita Terkait
- IZI Riau kembali Bantu Lunasi Pembayaran UKT Mahasiswa UNRI Kurang Mampu0
- Jumat 17 Januari, Babinsa Koramil 02/Sungai Apit Patroli dan Sosialisasi Pilkada Damai0
- Penanggulangan Karhutla di Wilayah Koramil 02/Sungai Apit, Jumat 17 Januari0
- Program Dukungan Makan Bergizi Gratis di Riau, Sinergi TNI, BPOM, dan Sekolah untuk Anak Sehat0
- Polres Siak Ungkap Kasus Narkotika Sabu, Satu Tersangka Ditangkap0
- Penanggulangan Karhutla di Wilayah Koramil 02/Sungai Apit, Kamis 16 Januari0
- Kejari Pelalawan Umumkan Hasil Penyelidikan Dugaan Penyelewengan Dana Hibah BAZNAS0
- Kegiatan Musrenbang Usulan tahun 2026 di Gedung Serba guna Kampung Mengkapan0
- Tengku Zulfan Dilantik sebagai Pj Sekda Pelalawan0
- Antisipasi Banjir di Pelalawan: Polres dan Pemda Siap Siaga0
Berita Populer
- DR Karmila Sari Dorong Pengembangan SMAN Olahraga Riau
- Penanggulangan Karhutla di Wilayah Koramil 02/Sungai Apit, Jumat 8 November
- Luncurkan Implementasi Layanan Elektronik se-Bali,Menteri AHY:BPN Siap Layani Masyarakat MakinCepat
- Penangkapan Jaringan Internasional Narkoba di Riau, Empat Tersangka Ditangkap
- Bangun Literasi Masyarakat Lewat Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial
- Festival Pilkada Riau 2024
- 382 Personil Polri Diterjunkan untuk Pengamanan TPS Pilkada di Kabupaten Pelalawan
- Wisuda Unisi 2024, Momen Keberhasilan dan Harapan Baru bagi Lulusan
- Perubahan Tradisi Perkawinan Suku Petalangan di Desa Palas, Kecamatan Pangkalan Kuras, Pelalawan
- Rombongan Kajati Riau Monev di Kejari Pelalawan
