▴Pelantikan Bupati Siak▴ Diguyur Hujan Deras, Polres Pelalawan Khidmat Ziarah dan Tabur Bunga HUT Bhayangkara ke-80

BERMADAH.CO.ID, PELALAWAN — Hujan deras yang mengguyur Taman Makam Pahlawan (TMP) Setia Negara Pangkalan Kerinci, Rabu (24/6/2026) pagi, tidak menyurutkan semangat jajaran Polres Pelalawan untuk melaksanakan Upacara Ziarah Makam dan Tabur Bunga dalam rangka Hari Bhayangkara ke-80. Justru di tengah guyuran hujan, suasana penghormatan kepada para pahlawan terasa semakin khidmat dan penuh makna.
Kegiatan yang dimulai pukul 09.00 WIB tersebut dipimpin langsung Kapolres Pelalawan AKBP John Louis Letedara, SIK selaku inspektur upacara. Turut hadir Ketua Bhayangkari Cabang Pelalawan Ny. Evi John, Wakapolres Kompol Asep Rahmat, SH., SIK., MM, para pejabat utama Polres Pelalawan, para Kapolsek jajaran, perwira, personel Polres Pelalawan, serta pengurus Bhayangkari Cabang Pelalawan.
Meski seragam basah diguyur hujan, seluruh peserta upacara tetap berdiri tegak mengikuti setiap rangkaian kegiatan. Semangat penghormatan kepada para pahlawan yang telah mengorbankan jiwa dan raga demi kemerdekaan bangsa terlihat begitu kuat di wajah setiap peserta yang hadir.
Dalam kesempatan tersebut, Kapolres Pelalawan AKBP John Louis Letedara menyampaikan bahwa hujan yang turun menjadi simbol keteguhan dan kesetiaan dalam mengabdi kepada bangsa dan negara. Menurutnya, semangat perjuangan para pahlawan harus terus menjadi inspirasi bagi setiap anggota Polri dalam menjalankan tugas melayani masyarakat.
"Hujan ini menjadi saksi kesetiaan kami. Para pahlawan dahulu berjuang dalam segala kondisi, hari ini kami hadir untuk mengenang dan menghormati jasa mereka. Hari Bhayangkara ke-80 mengingatkan kami untuk terus setia menjaga negeri dan mengabdi kepada masyarakat," ujar Kapolres.
Rangkaian kegiatan berlangsung dengan upacara penghormatan kepada arwah pahlawan, mengheningkan cipta, peletakan karangan bunga oleh Kapolres Pelalawan, pembacaan doa, serta prosesi tabur bunga di pusara para pahlawan. Seluruh rangkaian berjalan tertib, aman, dan penuh rasa hormat hingga selesai pada pukul 09.30 WIB.
Di tengah suasana hening, tetesan hujan yang membasahi nisan para pahlawan seakan menyatu dengan doa-doa yang dipanjatkan. Tidak ada yang bergeming. Hanya suara hujan yang mengiringi penghormatan kepada mereka yang telah mendahului. Momen tersebut menjadi pengingat bahwa pengabdian sejati dilakukan tanpa pamrih, sebagaimana teladan yang diwariskan para pahlawan bangsa.
Usai kegiatan, Polres Pelalawan membawa pulang semangat baru untuk terus mengemban amanah sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat. Melalui momentum Hari Bhayangkara ke-80, tekad "Melindungi Tuah, Menjaga Marwah" kembali diteguhkan, sebagai komitmen untuk melanjutkan pengabdian terbaik bagi masyarakat, bangsa, dan negara. (EP)
Berita Terkait
- Satresnarkoba Polres Pelalawan Gerebek Rumah di Segati, Sita 28 Gram Sabu0
- Didukung 12 NPCI Kabupaten/Kota, Indra Warman Mendaftar Balon Ketua NPCI Riau0
- Penanggulangan Karhutla di Wilayah Koramil 02/Sungai Apit, Rabu24 Juni0
- Rapat Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan Sungai Apit0
- KKP Pastikan Investasi di KITB Tetap Jalan, Penyegelan Bersifat Sementara0
- Pemkab Siak Pastikan Bayar Gaji ke 13 Dari APBD0
- Kapolres Pelalawan Sambangi Purnawirawan dan Warakawuri0
- Belum Ada Pendaftar Hari Kedua Penjaringan Musorprovlub NPC Riau0
- Penanggulangan Karhutla di Wilayah Koramil 02/Sungai Apit, Selasa 23 Jun0
- Selasa 23 Juni, Babinsa Koramil 02/SA Follow Up/Mengunjungi Anak Asuh Stunting0
Berita Populer
- DR Karmila Sari Dorong Pengembangan SMAN Olahraga Riau
- Penanggulangan Karhutla di Wilayah Koramil 02/Sungai Apit, Jumat 8 November
- Luncurkan Implementasi Layanan Elektronik se-Bali,Menteri AHY:BPN Siap Layani Masyarakat MakinCepat
- Penangkapan Jaringan Internasional Narkoba di Riau, Empat Tersangka Ditangkap
- Bangun Literasi Masyarakat Lewat Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial
- Festival Pilkada Riau 2024
- 382 Personil Polri Diterjunkan untuk Pengamanan TPS Pilkada di Kabupaten Pelalawan
- Wisuda Unisi 2024, Momen Keberhasilan dan Harapan Baru bagi Lulusan
- Perubahan Tradisi Perkawinan Suku Petalangan di Desa Palas, Kecamatan Pangkalan Kuras, Pelalawan
- Rombongan Kajati Riau Monev di Kejari Pelalawan







