Gudang Diduga Penampungan Solar Terbakar di Maredan KM 01 Desa Simpang Beringin
Polisi Selidiki Pemiliknya

By Bermadah 08 Mar 2026, 16:15:40 WIB Pelalawan
Gudang Diduga Penampungan Solar Terbakar di Maredan KM 01 Desa Simpang Beringin

BERMADAH.CO.ID, PELALAWAN — Kebakaran hebat melanda sebuah bangunan yang diduga gudang penyimpanan BBM jenis solar di Jalan Lintas Maredan KM 01, Desa Simpang Beringin, Kecamatan Bandar Seikijang, Kabupaten Pelalawan, Provinsi Riau. Peristiwa tersebut terjadi pada Jumat malam (6/3/2026) sekitar pukul 23.00 WIB dan kini masih dalam penyelidikan aparat kepolisian.

Kapolsek Bandar Seikijang Bambang Saputra membenarkan adanya peristiwa kebakaran tersebut. Ia menjelaskan bahwa pihak kepolisian menerima laporan dari masyarakat terkait adanya bangunan yang diduga sebagai gudang penyimpanan BBM terbakar di kawasan tersebut.

Mendapatkan laporan itu, Kapolsek bersama tim gabungan dari SPKT dan Unit Reskrim Polsek Bandar Seikijang langsung bergerak menuju lokasi kejadian. Namun saat tiba di tempat kejadian perkara (TKP), api telah padam dan hanya menyisakan bangunan serta berbagai peralatan yang sudah hangus terbakar.

Berdasarkan hasil olah TKP sementara, lokasi kebakaran berada sekitar 40 meter dari jalan poros Lintas Maredan dan cukup jauh dari permukiman warga. Gudang yang terbakar tersebut diduga milik seseorang nisial P, yang menurut informasi masyarakat merupakan pemilik bangunan dan gudang di lokasi itu.

Di lokasi kejadian, polisi menemukan berbagai barang bukti yang diduga berkaitan dengan aktivitas penampungan BBM jenis solar. Petugas menemukan jejak tumpahan minyak di bagian belakang lokasi, serta sejumlah wadah penyimpanan BBM yang telah hangus terbakar.

Barang bukti yang ditemukan antara lain sebanyak 37 unit IBC Tank atau baby tank berkapasitas 1.000 liter dalam kondisi hangus, satu unit tangki berkapasitas 5.000 liter dalam keadaan kosong, delapan drum besi bekas terbakar, serta tiga unit mesin pompa robin yang juga telah rusak akibat dilalap api.

Salah seorang saksi bernama Ricky Suwadha P (35), warga yang tinggal sekitar 50 meter dari lokasi kejadian, mengaku hanya mendengar suara seng seperti terbakar pada malam kejadian. Namun karena mengira tidak terjadi sesuatu yang serius, ia kembali melanjutkan istirahat tanpa mengecek langsung ke lokasi.

Ricky juga menyebut bahwa aktivitas di dalam gudang tersebut selama ini tertutup dan jarang diketahui warga sekitar. Ia menduga bangunan itu merupakan gudang penyimpanan BBM jenis solar milik seseorang inisial P, meski dirinya mengaku tidak mengenal secara dekat pemiliknya.

Saat ini pihak kepolisian telah memasang garis polisi di lokasi kejadian dan tengah melakukan penyelidikan lebih lanjut untuk mengungkap penyebab kebakaran serta memastikan legalitas aktivitas gudang tersebut. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, sementara kerugian material masih dalam proses pendataan oleh pihak berwenang.(EP)




Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook



Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Linkedin dan dapatkan informasi terbaru dari kami disana.

Teknologi

Read More

Jajak Pendapat



Komentar Terakhir

  • PelangiQQ

    Ah.. paling bentar ajaa tu - Dapatkan bonus melimpah untuk member baru !! Hanya di ...

    View Article
  • Pelangipoker

    Semoga hukum dapat ditegakkan walaupun melawan orang berduit - Dapatkan bonus untuk member baru ...

    View Article
  • Pokerpelangi

    Udah dapat keja lain mungkin. Habis lama kali diterima PNS - Poker online bonus terbesar untuk ...

    View Article

Video Terbaru

View All Video