Pemda Siak Siap Sukseskan Jambore Karhutla 2025 di Kecamatan Minas

BERMADAH.CO.ID, SIAK - Pemerintah Kabupaten Siak siap mensukseskan pelaksanaan Jambore Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) Provinsi Riau tahun 2025, yang akan dilaksanakan di Taman Hutan Raya (Tahura) Sultan Syarif Hasyim, Kecamatan Minas.
Hal tersebut disampaikan oleh Wakil Bupati Siak Husni Merza, saat memimpin Rapat Persiapan pelaksanaan Jambore Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) Provinsi Riau tahun 2025, di Ruang Rapat Zamrud, Komplek Perumahan Abdi Praja, Kecamatan Siak, Senin (21/4/2025).
Wabup Husni menambahkan, kegiatan Jambore Karhutla 2025 ini, akan diselenggarakan pada tanggal 25 April 2025, merupakan kegiatan yang dilaksanakan oleh Pemerintah Provinsi Riau, dan menunjuk Tahura Sultan Syarif Hasyim sebagai tempat pelaksanaannya.
"Jambore Karhutla 2025, bertujuan untuk meningkatkan kesadaran peserta atau masyarakat, tentang pentingnya pencegahan karhutla sekaligus mengasah keterampilan kepramukaan dalam suasana menyenangkan dan persaudaraan sesama peserta," jelas Husni.
Untuk mendukung dan mensukseskan kegiatan tersebut, sambungnya, Pemerintah Kabupaten Siak telah melaksanakan beberapa persiapan, salah satunya adalah disegi pengamanan.
"Semoga kegiatan Jambore Karhutla 2025 ini, berjalan sukses dan sesuai dengan yang diharapkan. Sehingga yang menjadi tujuan penyelenggaraan kegiatan ini untuk menyadarkan masyarakat dalam mencegah Karhutla di Provinsi Riau, dan di Kabupaten Siak khususnya akan tercapai," harap Wabup Siak Husni Merza.
Wakapolres Siak Ade Zaldi lanjut menjelaskan, terkait dengan pengamanan Kegiatan Jambore Karhutla 2025 nantinya, pihaknya akan menurunkan 179 orang personil, yang tergabung dari 118 petugas Polisi, 10 petugas TNI, 30 Petugas Satpol PP, dan 21 petugas Dishub.
"Pelaksanaan Jambore Karhutla 2025 akan dilaksanakan tanggal 25 - 27 april 2025. Dengan peserta Jambore berjumlah 500 orang penggerak pramuka dari Kabupaten / Kota se-Provinsi Riau. Untuk Kabupaten Siak sendiri, akan menurunkan 40 orang penggerak pramuka, yang terdiri dari 20 orang laki-laki dan 20 orang perempuan," ujarnya.
Wakapolres Siak itu menambahkan, sebelum pelaksanaan Jambore Karhutla 2025 pada 25 April nantinya, terlebih dahulu akan dilakukan gladi pada 23 April, dan di tanggal 24 akan melaksanakan Apel bersama dengan para pihak pengamanan.
"Pada pembukaan Jambore Karhutla 2025, akan hadir bapak Kapolri, Panglima TNI, Menteri Kehutanan, Kepala BNPB RI dan beberapa Menteri lainnya," tutup Wakapolres Siak itu.(Infotorial)
Berita Terkait
- Salat Jumat Perdana, Masjid Sultan Yahya Pondok Pesantren Darul Hadist Siak Diresmikan0
- Sabtu 10 Mei, Babinsa Koramil 02/Sungai Apit Patroli dan Sosialisasi Pilkada Damai0
- Penanggulangan Karhutla di Wilayah Koramil 02/Sungai Apit, Sabtu 10 Mei0
- Kejari Pelalawan Ungkap Dugaan Korupsi Proyek SPAM Rp3,8 Miliar, 12 Saksi Diperiksa0
- Satresnarkoba Polres Pelalawan Ungkap Jaringan Narkoba di Perkebunan dan Rumah Makan0
- Kecelakaan Maut di Jalintim Pelalawan, Satu Orang Meninggal Dunia, Dua Luka-luka0
- Penanggulangan Karhutla di Wilayah Koramil 02/Sungai Apit, Jumat 4 April0
- Kapolres Pelalawan Tinjau Pos PAM Km 55, Pastikan Arus Mudik Lebaran Aman dan Lancar0
- Open House Idulfitri: Karmila Sari Perkuat Silaturahmi dengan Berbagai Kalangan0
- Patroli Libur Lebaran, Kapolres Pelalawan Tinjau Tempat Hiburan Keluarga di Pangkalan Kerinci0
Berita Populer
- DR Karmila Sari Dorong Pengembangan SMAN Olahraga Riau
- Penanggulangan Karhutla di Wilayah Koramil 02/Sungai Apit, Jumat 8 November
- Luncurkan Implementasi Layanan Elektronik se-Bali,Menteri AHY:BPN Siap Layani Masyarakat MakinCepat
- Penangkapan Jaringan Internasional Narkoba di Riau, Empat Tersangka Ditangkap
- Bangun Literasi Masyarakat Lewat Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial
- Festival Pilkada Riau 2024
- 382 Personil Polri Diterjunkan untuk Pengamanan TPS Pilkada di Kabupaten Pelalawan
- Wisuda Unisi 2024, Momen Keberhasilan dan Harapan Baru bagi Lulusan
- Perubahan Tradisi Perkawinan Suku Petalangan di Desa Palas, Kecamatan Pangkalan Kuras, Pelalawan
- Rombongan Kajati Riau Monev di Kejari Pelalawan
