PKC PMII Riau Apresiasi Polda Riau dalam Menjaga Kamtibmas Pasca Pilkada Tetap Kondusif
BERMADAH.CO.ID, PEKANBARU - Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Riau memberikan apresiasi kepada Polda Riau atas keberhasilan dalam menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) pasca pelaksanaan Pilkada Serentak . Hal ini disampaikan dalam press rilis resmi PMII Riau.
Ketua PMII Riau, Amri taufiq, mengungkapkan bahwa Polda Riau telah menunjukkan kinerja yang luar biasa dalam menjaga kondusivitas wilayah pasca pilkada.
"Kami menyadari bahwa pasca pilkada sering kali terjadi gejolak, baik dari sisi politik maupun sosial. Namun, berkat upaya Polri, terutama Polda Riau, situasi di Riau tetap aman dan terkendali," ujar Amri.
Dalam kesempatan tersebut, Amri juga menekankan pentingnya peran Polri dalam melakukan pengawasan intensif di berbagai titik rawan, serta dalam menjaga keberagaman dan menghindari potensi konflik antar kelompok masyarakat.
"Polda Riau telah berhasil menciptakan suasana damai, di mana masyarakat bisa menerima hasil pilkada dengan kepala dingin," tambahnya.
Selain itu, Amri juga mengungkapkan Polri telah menciptakan program Cooling System yang melibatkan tokoh agama, masyarakat, dan pemuda untuk menyebarkan pesan persatuan secara masif.
Ia menilai bahwa program ini merupakan langkah efektif dalam mengurangi efek negatif polarisasi politik dan memastikan bahwa seluruh lapisan masyarakat dapat menerima hasil Pemilu dengan lapang dada.
Amri menambahkan bahwa polarisasi masyarakat pasca Pemilu adalah hal yang wajar terjadi. Namun, menurutnya, yang lebih penting adalah memastikan agar polarisasi tersebut tidak berlangsung lama dan tidak mengarah pada ketidakstabilan sosial atau politik.
“Apa yang dilakukan Polda Riau ini patut diapresiasi dan bisa menjadi model bagi instansi lainnya. Ini adalah wujud nyata dari Demokrasi Pancasila yang memprioritaskan persatuan bangsa,” pungkasnya.(rls)
Berita Terkait
- Jumat 7 Februari, Babinsa Koramil 02/Sungai Apit Patroli dan Sosialisasi Pilkada Damai0
- Penanggulangan Karhutla di Wilayah Koramil 02/Sungai Apit Jumat 7 Februari0
- Dr M Haris, Musprov Bagian Strategi Regenerasi Kepengurusan0
- Kamis 6 Februari, Babinsa Koramil 02/Sungai Apit Patroli dan Sosialisasi Pilkada Damai0
- Penanggulangan Karhutla di Wilayah Koramil 02/Sungai Apit Kamis 6 Februari0
- Polda Riau Dukung Asta Cita Ketahanan Pangan Presiden Prabowo Subianto0
- Elemen Masyarakat Rumbai Komitmen Bersama Dukung Masuknya Investor Berinvestasi0
- Penanggulangan Karhutla di Wilayah Koramil 02/Sungai Apit Rabu 5 Februari0
- Rabu 5 Januari, Pendampingan Penyemprotan Disinsfektan PMK URC Ternak di Kampung Teluk Mesjid0
- Banjir Besar di Hilir Sungai Kampar, Warga Murka! PLTA Koto Panjang Disorot0
Berita Populer
- DR Karmila Sari Dorong Pengembangan SMAN Olahraga Riau
- Penanggulangan Karhutla di Wilayah Koramil 02/Sungai Apit, Jumat 8 November
- Luncurkan Implementasi Layanan Elektronik se-Bali,Menteri AHY:BPN Siap Layani Masyarakat MakinCepat
- Penangkapan Jaringan Internasional Narkoba di Riau, Empat Tersangka Ditangkap
- Bangun Literasi Masyarakat Lewat Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial
- Festival Pilkada Riau 2024
- 382 Personil Polri Diterjunkan untuk Pengamanan TPS Pilkada di Kabupaten Pelalawan
- Wisuda Unisi 2024, Momen Keberhasilan dan Harapan Baru bagi Lulusan
- Perubahan Tradisi Perkawinan Suku Petalangan di Desa Palas, Kecamatan Pangkalan Kuras, Pelalawan
- Rombongan Kajati Riau Monev di Kejari Pelalawan