Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Jalan Santai di Sontang, Kades Bagikan 3 ton Minyak Goreng
Semarak HUT ke-80 RI

By Bermadah 16 Agu 2025, 19:24:23 WIB Rohul
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Jalan Santai di Sontang, Kades Bagikan 3 ton Minyak Goreng

BERMADAH.CO.ID, SONTANG - Dalam rangka menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80, Pemerintah Desa Sontang sukses menggelar kegiatan jalan santai pada Sabtu (16/8/2024). Acara ini diikuti lebih dari seribu peserta yang terdiri dari masyarakat, pelajar, tokoh pemuda, dan berbagai unsur masyarakat.

Kegiatan jalan santai ini dihadiri langsung oleh Wakil Bupati Rokan Hulu, H. Syafaruddin Poti, yang sekaligus membuka acara dan memberikan sambutan. Turut hadir pula sejumlah tamu undangan penting, di antaranya: Camat Bonai Darussalam , Kepala Dinas DPMPD Kabupaten Rokan Hulu, Prasetyo, ST, Kepala Dinas Perkim Kabupaten Rokan Hulu, Desma Diana, S.Sos., MM , Kapolsek Bonai Darussalam , Tokoh adat dan pemuda Kecamatan Bonai Darussalam

Suasana jalan santai berlangsung meriah sejak pagi hari. Ratusan peserta dengan penuh semangat berjalan beriringan menyusuri rute yang telah ditentukan, sambil membawa bendera merah putih kecil dan atribut kemerdekaan. Tawa riang anak-anak sekolah, semangat para orang tua, serta kekompakan masyarakat membuat suasana kian hangat. Di sepanjang perjalanan, masyarakat juga saling menyapa dan memberi semangat, mencerminkan nilai gotong royong dan kebersamaan yang masih kental di Desa Sontang.

Dalam sambutannya, H. Syafaruddin Poti menyampaikan apresiasi kepada Kepala Desa Sontang, Zulfahrianto, atas perjuangan dan pengorbanannya membangun desa. “Saya sangat mengapresiasi Kepala Desa Sontang, Pak Zulfahrianto, yang sudah habis-habisan membangun desa bahkan dengan dana pribadi. Saya teringat slogannya, ‘biar tekor asal tersohor’. Tekor yang dimaksud bukanlah kerugian, melainkan bentuk pengorbanan demi pembangunan kampung untuk kebaikan bersama masyarakat,” ujar Wakil Bupati Rohul dalam pidatonya.

Sementara itu, Kepala Desa Sontang, Zulfahrianto, menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas antusiasme masyarakat serta kehadiran Wakil Bupati.

“Terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Bapak Wakil Bupati yang sudah meluangkan waktu hadir bersama kami di Desa Sontang di tengah padatnya kesibukan. Kehadiran beliau menjadi semangat bagi kami untuk terus bekerja lebih baik. Kami juga berkomitmen untuk selalu bersinergi bersama pemerintah daerah di bawah kepemimpinan Bapak Anton Poti guna mewujudkan slogan ‘Bersama Membangun Negeri’ demi kemajuan Rokan Hulu yang kita cintai,” tutur Zulfahrianto.

Sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat, kegiatan jalan santai ini ditutup dengan pembagian minyak goreng gratis sebanyak 3 ton, di mana setiap peserta mendapatkan 1 kilogram per orang. Inisiatif ini disambut antusias warga karena tidak hanya memeriahkan peringatan HUT RI, tetapi juga memberikan manfaat langsung bagi kebutuhan sehari-hari masyarakat.(***)




Berita Terkait

Berita Populer

Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook



Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Linkedin dan dapatkan informasi terbaru dari kami disana.

Teknologi

Read More

Jajak Pendapat



Komentar Terakhir

  • PelangiQQ

    Ah.. paling bentar ajaa tu - Dapatkan bonus melimpah untuk member baru !! Hanya di ...

    View Article
  • Pelangipoker

    Semoga hukum dapat ditegakkan walaupun melawan orang berduit - Dapatkan bonus untuk member baru ...

    View Article
  • Pokerpelangi

    Udah dapat keja lain mungkin. Habis lama kali diterima PNS - Poker online bonus terbesar untuk ...

    View Article

Video Terbaru

View All Video