▴Pelantikan Bupati Siak▴ Sekretaris Daerah Siak Mahadar Hadiri HUT PT Permodalan Siak ke-19

BERMADAH.CO.ID, SIAK - Sekretaris Daerah Kabupaten Siak Mahadar menghadiri HUT PT Permodalan Siak (Persi) ke-19 Tahun di Kantor PT Persi, Kelurahan Kp. Dalam, Senin (12/1/2026).
Pada kesempatan ini, Sekda Siak Mahadar berharap diumur PT. Persi ke 19 tahun ini bisa terus memberikan kontribusi kepada Pemerintah Kabupaten Siak, terlebih kondisi fiskal yang berat, dan pada tahun ini bisa mencapai target yang telah disepakati.
"Alhamdulillah hari ini BUMD kita PT. Persi memasuki umur 19 tahun, umur yang tidak muda lagi namun berkembang, tentunya banyak harapan besar kita curahkan pada BUMD ini kedepannya," kata Mahadar.
Dikatakan Mahadar, pada tahun 2025 lalu PT. Permodalan Siak (Persi) telah mencapai target yang sebelumnya telah disepakati dan untuk tahun 2026 ada kenaikan target yang telah diajukan.
"Bupati Siak beserta jajaran termasuk saya mengucapkan apresiasilah kepada PT. Persi yang tahun lalu bisa menyelesaikan targetnya 100 persen berupa laba kepada Pemkab Siak, dan, tahun ini PT. Persi menargetkan 20 miliar ada kenaikan 3 miliar. Semoga target ini tercapai namun tentunya harus ada dukungan dan inovasi dari kita semua," ujar Sekda.
Sekda Siak Mahadar menyampaikan Pesan Bupati Siak Afni kepada jajaran PT. Persi untuk berinovasi dan memperluas kreasi dalam usaha mengeluarkan potensi-potensi besar Pemkab Siak dari berbagai sektor.
"Masih banyak potensi besar yang belum maksimal kita kembangkan di Kabupaten Siak ini. Jadi, ini tantangan kita terutama di PT Persi jangan hanya berpatok pada perkebunan, perluas lagi kreasi dsn inovasinya agar bisa memberikan kontribusi terbaik bagi Kabupaten Siak," tutup Mahadar.
Pada kesempatan ini pula diserahkan Penghargaan bagi karyawan yang telah bekerja belasan dan puluhan tahun di PT Permodalan Siak (Persi) sebagai bentuk apresiasi.(Darwis)
Berita Terkait
- Siswa SMPN 4 Pekanbaru Harumkan Riau, Raih Juara Nasional Tenis Yunior New Armada Cup 20260
- Senin 12 Januari, Pendampingan Penyemprotan Disinsfektan PMK URC Ternak di Kampung Lalang0
- Penanggulangan Karhutla di Wilayah Koramil 02/Sungai Apit Senin 12 Januari0
- MTT Sumbagteng dan IZI Sumbar Gelar Layanan Kesehatan di Dua Titik Pascabencana0
- Minggu 11 Januari, Babinsa Koramil 02/Sungai Apit Komsos di Kampung Mengkapan0
- Penanggulangan Karhutla di Wilayah Koramil 02/Sungai Apit, Minggu 11 Januari0
- Dari 749 Karya, Dewan Juri Tetapkan 5 Karya Jurnalistik Raih Adinegoro 2020
- AJP Award 2025 Diperpanjang hingga 15 Januari 20260
- Swasembada Pangan Tercapai, Don Muzakir: Kebijakan Prabowo Sentuh Petani0
- Illegal Logging Digagalkan di Langgam0
Berita Populer
- DR Karmila Sari Dorong Pengembangan SMAN Olahraga Riau
- Penanggulangan Karhutla di Wilayah Koramil 02/Sungai Apit, Jumat 8 November
- Luncurkan Implementasi Layanan Elektronik se-Bali,Menteri AHY:BPN Siap Layani Masyarakat MakinCepat
- Penangkapan Jaringan Internasional Narkoba di Riau, Empat Tersangka Ditangkap
- Bangun Literasi Masyarakat Lewat Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial
- Festival Pilkada Riau 2024
- 382 Personil Polri Diterjunkan untuk Pengamanan TPS Pilkada di Kabupaten Pelalawan
- Wisuda Unisi 2024, Momen Keberhasilan dan Harapan Baru bagi Lulusan
- Perubahan Tradisi Perkawinan Suku Petalangan di Desa Palas, Kecamatan Pangkalan Kuras, Pelalawan
- Rombongan Kajati Riau Monev di Kejari Pelalawan







