
Kabar Gembira! Kantor Camat Kulim Akan Dibangun Tahun 2026

BERMADAH.CO.ID, PEKANBARU – Harapan masyarakat Kecamatan Kulim akhirnya terjawab. Walikota Pekanbaru, Agung Nugroho, melakukan kunjungan langsung ke lokasi rencana pembangunan Kantor Camat Kulim pada Jumat (5/9/2025).
Dalam peninjauan tersebut, Walikota didampingi Plt Kadis PUPR, Eduward, dan menegaskan bahwa pembangunan kantor camat akan segera direalisasikan. Perencanaan serta pembuatan gambar desain masuk dalam anggaran 2025, sementara pembangunan fisik dijadwalkan pada tahun 2026.
“Alhamdulillah, Pak Walikota sudah meninjau langsung lokasi pembangunan Kantor Camat Kulim. Beliau sangat setuju dan bahkan sudah memerintahkan Kepala Bappeda serta Kadis PUPR untuk segera merealisasikan rencana ini,” ujar Camat Kulim, Fajri Adha, kepada wartawan.
Fajri menambahkan, kunjungan mendadak Walikota merupakan bukti keseriusan Pemerintah Kota Pekanbaru dalam membangun kantor tetap di seluruh kecamatan maupun kelurahan.
Dengan kabar baik ini, masyarakat Kulim menyambut penuh syukur dan antusias. Menurut Fajri, pembangunan kantor camat memang sudah lama dinantikan para tokoh masyarakat, organisasi kepemudaan (OKP), ormas, hingga warga Kulim.
“Kami sangat berterima kasih atas perhatian Pak Walikota. Kehadiran beliau memberikan kabar gembira bagi seluruh masyarakat Kulim yang sudah lama menantikan adanya kantor camat permanen,” ucapnya.
Pembangunan Kantor Camat Kulim ini diharapkan dapat meningkatkan pelayanan publik sekaligus memperkuat peran kecamatan sebagai garda terdepan pemerintahan di wilayah.(***)
Berita Terkait
- Camat Kulim Ajak Warga Gelar Doa Bersama untuk Kedamaian Pekanbaru dan Indonesia0
- Rayakan HUT ke-80 RI, Kelurahan Pebatuan Gelar Berbagai Kegiatan0
- Meriah, Rangkaian Peringatan HUT ke-80 RI Kantor Camat Kulim0
- Camat Kulim Gelar Kegiatan Meriahkan HUT ke-80 RI, Ayo Ramaikan!0
- Fajri Adha: Direncanakan Pelaksanaan Pembangunan Kantor Camat Kulim Tahun Depan0
- Intip Kiprah Fajri Adha SSTP MSi, Sosok Plt Camat Kulim Pekanbaru0
Berita Populer
- DR Karmila Sari Dorong Pengembangan SMAN Olahraga Riau
- Penanggulangan Karhutla di Wilayah Koramil 02/Sungai Apit, Jumat 8 November
- Luncurkan Implementasi Layanan Elektronik se-Bali,Menteri AHY:BPN Siap Layani Masyarakat MakinCepat
- Penangkapan Jaringan Internasional Narkoba di Riau, Empat Tersangka Ditangkap
- Bangun Literasi Masyarakat Lewat Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial
- Festival Pilkada Riau 2024
- 382 Personil Polri Diterjunkan untuk Pengamanan TPS Pilkada di Kabupaten Pelalawan
- Wisuda Unisi 2024, Momen Keberhasilan dan Harapan Baru bagi Lulusan
- Perubahan Tradisi Perkawinan Suku Petalangan di Desa Palas, Kecamatan Pangkalan Kuras, Pelalawan
- Rombongan Kajati Riau Monev di Kejari Pelalawan
