Polsek Pangkalan Lesung Gelar Patroli Rumah Kosong Antisipasi C3 Pasca Mudik Lebaran

BERMADAH.CO.ID, PELALAWAN – Dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) pasca mudik Lebaran, Polsek Pangkalan Lesung, Polres Pelalawan melaksanakan patroli rumah kosong yang ditinggalkan pemiliknya.
Kegiatan ini bertujuan untuk mengantisipasi tindak pidana Curas, Curat, dan Curanmor (C3) di wilayah hukum Polsek Pangkalan Lesung selama bulan suci Ramadan 1446 H, Jumat 28 Maret 2025.
Kapolsek Pangkalan Lesung, AKP Adrianus Riyanto Tinambunan, SE, MSi, menyampaikan bahwa patroli ini merupakan langkah preventif guna memberikan rasa aman bagi masyarakat yang mudik.
Patroli dilaksanakan pada Jumat, 28 Maret 2025, dengan menyisir kawasan Jl. Lintas Timur dan Jl. Lingkungan, Kelurahan Pangkalan Lesung, Kecamatan Pangkalan Lesung.
Kegiatan patroli menggunakan kendaraan roda empat (R4) dan berlangsung dari pukul 22.00 WIB hingga 22.30 WIB. Tim patroli dipimpin oleh Ps. Kanit Binmas Polsek Pangkalan Lesung, Aiptu Tagor Tambunan, bersama personel Polsek Pangkalan Lesung.
Hasil Patroli:
Tidak ditemukan kendala atau kejadian kriminalitas selama patroli.
Kepercayaan masyarakat terhadap Polri semakin meningkat.
Situasi Kamtibmas di wilayah hukum Polsek Pangkalan Lesung tetap aman dan kondusif.
Kapolsek berharap kegiatan ini dapat mencegah tindak kejahatan dan memberikan ketenangan bagi warga yang meninggalkan rumah untuk mudik.
"Kami mengimbau kepada masyarakat agar tetap waspada dan melaporkan segala bentuk aktivitas mencurigakan kepada pihak kepolisian," ujar AKP Adrianud Riyanto Tinambunan.
Dengan adanya patroli ini, diharapkan situasi keamanan tetap terjaga selama Ramadan, sehingga masyarakat dapat menjalankan ibadah dengan tenang dan nyaman.(EP)
Berita Terkait
- Penanggulangan Karhutla di Wilayah Koramil 02/Sungai Apit Sabtu 29 Maret0
- Sabtu 29 Maret, Babinsa Koramil 02/Sungai Apit Melaksanakan Patroli dan Sosialisasi Pilkada Damai0
- Jelang Puncak Arus Mudik Lebaran 2025, Kapolres Pelalawan dan Bupati Tinjau Pos Pengamanan0
- Kapolres Pelalawan Lepas 100 Pemudik ke Sumatra Utara, Berangkat dengan Penuh Kebahagiaan0
- Dandim 0322/Siak dan Kapolres Siak Tinjau Pos Pam Idul Fitri 20250
- Jumat 28 Maret, Babinsa Koramil 02/Sungai Apit Melaksanakan Patroli dan Sosialisasi Pilkada Damai0
- Penanggulangan Karhutla di Wilayah Koramil 02/Sungai Apit, Jumat 28 Maret0
- Kapolres Pelalawan Tinjau Pos Pam Lebaran 2025, Pastikan Keamanan dan Kelancaran Arus Mudik3
- SPI Jadi Mitra Strategis Polres Pelalawan: Menjaga Tuah, Melindungi Marwah0
- Aksi Simpatik Warga Kabupaten Siak Dukung Revisi UU TNI dengan Pembagian Takjil0
Berita Populer
- DR Karmila Sari Dorong Pengembangan SMAN Olahraga Riau
- Penanggulangan Karhutla di Wilayah Koramil 02/Sungai Apit, Jumat 8 November
- Luncurkan Implementasi Layanan Elektronik se-Bali,Menteri AHY:BPN Siap Layani Masyarakat MakinCepat
- Penangkapan Jaringan Internasional Narkoba di Riau, Empat Tersangka Ditangkap
- Bangun Literasi Masyarakat Lewat Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial
- Festival Pilkada Riau 2024
- 382 Personil Polri Diterjunkan untuk Pengamanan TPS Pilkada di Kabupaten Pelalawan
- Wisuda Unisi 2024, Momen Keberhasilan dan Harapan Baru bagi Lulusan
- Perubahan Tradisi Perkawinan Suku Petalangan di Desa Palas, Kecamatan Pangkalan Kuras, Pelalawan
- Rombongan Kajati Riau Monev di Kejari Pelalawan
