Sekda Siak Hadiri Kenal Pamit Kapolres Siak dan Pejabat di Jajaran Polda Riau
BERMADAH.CO.ID, PEKANBARU - Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Siak, Arfan Usman, menghadiri acara Kenal Pamit Wakapolda Riau, Pejabat Utama, dan Kapolres jajaran Polda Riau yang berlangsung di halaman Masjid Al-Adzim Polda Riau, Kamis (9/1/2025).
Acara tersebut turut dihadiri oleh jajaran pejabat kepolisian, tamu undangan dari berbagai kabupaten/kota, serta tokoh masyarakat.
Momentum ini menjadi ajang penghormatan bagi pejabat yang telah menyelesaikan masa tugasnya sekaligus penyambutan bagi pejabat baru yang akan melanjutkan pengabdian di Polda Riau.
Kapolda Riau Irjen Mohammad Iqbal mengapresiasi atas kontribusi dan dedikasi pejabat lama dan menyampaikan harapan besar kepada pejabat baru agar terus memperkuat sinergi antara kepolisian dan pemerintah daerah.
“Kami berterima kasih atas dedikasi luar biasa pejabat yang telah menyelesaikan tugasnya. Kepada pejabat baru, kami berharap dapat melanjutkan kolaborasi dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat,” ujarnya.
Sejumlah pejabat utama di lingkungan Polda Riau yang baru diperkenalkan kepada tamu undangan. Wakapolda Riau Brigjen Pol Kasihan Rahmadi, dipromosikan menjadi Wakapolda Jawa Barat. Digantikan Brigjen Pol Adrianto Jossy Kusumo yang sebelumnya menjabat Direktur tindak Densus 88 Anti teror Polri.
Sementara itu, Kapolres Siak AKBP Asep Sujarwadi, dimutasi menjadi Kasubbag Humas Bagops Rorenminops Korbrimob Polri. Digantikan dengan AKBP Eka Ariandy Putra, sebagai Kapolres Siak yang baru yang sebelumnya ia menjabat sebagai Kasubbid Paminal Bid Propam Polda Kalimantan Barat.
Sekda Siak, Arfan Usman, usai kegiatan, juga menyampaikan apresiasinya terhadap peran Polres Siak dalam menciptakan suasana aman dan kondusif di Kabupaten Siak.
“Kami mengucapkan terima kasih atas kontribusi luar biasa dari jajaran kepolisian. Semoga sinergi ini terus berlanjut di masa mendatang,” ungkapnya.(MC-Siak/Daffa)
Berita Terkait
- Penanggulangan Karhutla di Wilayah Koramil 02/Sungai Apit Jumat 10 Januari0
- Jumat 10 Januari, Babinsa Koramil 02/Sungai Apit Patroli dan Sosialisasi Pilkada Damai0
- H Zukri dan Husni Tamrin Resmi Pimpin Pelalawan: Meraih Kemenangan Mutlak dengan 62,31% Suara0
- Bahas Kebijakan Strategis 2025, Menko AHY Gelar Rakor Bersama Lima Kementerian Teknis0
- Kamis 9 Januari, Babinsa Koramil 02/Sungai Apit Patroli dan Sosialisasi Pilkada Damai0
- Penanggulangan Karhutla di Wilayah Koramil 02/Sungai Apit Kamis 9 Januari0
- HUT Ke-44 Satpam: Momentum Tingkatkan Profesionalisme dan Sinergi untuk Indonesia Emas0
- Baru Tiga Hari Menjabat, Kasat Narkoba Polres Pelalawan Tangkap Terduga Pengedar Sabu0
- Gerak Cepat, Polres Siak Berhasil Mengamankan Terduga Pelaku Curanmor 0
- Penanggulangan Karhutla di Wilayah Koramil 02/Sungai Apit, Rabu 8 Januari0
Berita Populer
- DR Karmila Sari Dorong Pengembangan SMAN Olahraga Riau
- Penanggulangan Karhutla di Wilayah Koramil 02/Sungai Apit, Jumat 8 November
- Luncurkan Implementasi Layanan Elektronik se-Bali,Menteri AHY:BPN Siap Layani Masyarakat MakinCepat
- Penangkapan Jaringan Internasional Narkoba di Riau, Empat Tersangka Ditangkap
- Bangun Literasi Masyarakat Lewat Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial
- 382 Personil Polri Diterjunkan untuk Pengamanan TPS Pilkada di Kabupaten Pelalawan
- Wisuda Unisi 2024, Momen Keberhasilan dan Harapan Baru bagi Lulusan
- Perubahan Tradisi Perkawinan Suku Petalangan di Desa Palas, Kecamatan Pangkalan Kuras, Pelalawan
- Rombongan Kajati Riau Monev di Kejari Pelalawan
- Jumat 27 Desember Babinsa Koramil 02/Sungai Apit Patroli dan Sosialisasi Pilkada Damai