
- Disaksikan Ribuan Warga, Estafet Kirab Pemilu 2024 Diserahkan Kepada KPU Kota Pekanbaru
- Bersama Sejumlah Tokoh, Eddy Yatim Terima Anugerah PWI Riau Award 2023
- Kepulauan Meranti Raih Peringkat Ketiga PK Stunting 2023
- Patroli Bersama Polsek Kuala Kampar & Koramil 015 KK Cegah Karhutla
- Buka MTQ Tebingtinggi Timur, H Asmar: Tahun ini Jalan Poros STB-Lukun Diperbaiki
- Penanggulangan Karhutla di Wilayah Koramil 06/PWK Sabak Auh Minggu 28 Mei
- Minggu 28 Mei, Babinsa Koramil 06/ PWK Sabak Auh Laksanakan Komsos di Kampung Bungaraya
- Minggu 28 Mei, Babinsa Koramil 02/SA Giat Babinsa masuk Dapur warga binaan
- Minggu 28 Mei, Pendampingan Penyemprotan Disinsfektan PMK URC Ternak di Kampung Sungai Limau
- Penanggulangan Karhutla di Wilayah Koramil 02/Sungai Apit, Minggu tanggal 28 Mei
19.160 Petugas Pemutakhiran Data Pemilih Pemilu 2024 se Riau Dilantik Serentak

BERMADAH.CO.ID, PEKANBARU - Sebanyak 19.160 orang petugas pemutakhiran data pemilih yang disingkat Pantarlih Pemilu 2024 di Provinsi Riau setelah melalui seleksi yang dilakukan oleh masing-masing PPS dilantik serentak pada Ahad (12/2/2023).
"Selamat dan tahniah kepada rekan-rekan Petugas Pantarlih yang dilantik pada hari ini. Terimakasih atas pilihan kawan-kawan bergabung dalam tim besar yang akan melaksanakan pekerjaan yang cukup berat ini," ujar Nugroho Noto Susanto Ketua Divisi Sosialisasi Pendidikan Pemilih Partisipasi Masyarakat dan SDM KPU Riau melalui sambungan telepon di sela-sela kegiatannya menghadiri pelantikan Petugas Pantarlih di Kabupaten Kepulauan Meranti.
Menurut Nugroho, Petugas Pantalih merupakan bagian penting dan tak terpisahkan dalam rangkaian kerja-kerja menyukseskan Pemilu ini. Sebanyak 19.160 orang Petugas Pantarlih untuk 19.160 TPS yang tersebar di 12 Kabupaten/Kota di Provinsi Riau dilantik serentak secara resmi menjadi penyelenggara Pemilu 2024 pada hari ini.
Lebih lanjut Nugroho menjelaskan tugas dan masa kerja Petugas Pantarlih yang baru dilantik.
“Petugas Pantarlih ini akan bertugas membantu Panitia Pemungutan Suara (PPS) dalam melaksanakan pemutakhiran data pemilih dengan masa kerja 2 bulan, mulai hari ini (12/2/2023) hingga 11 Apil 2023,” jelasnya.
Sementara Anggota KPU Riau Divisi Perencanaan Data dan Informasi Abdul Rahman yang dihubungi melalui sambungan selulernya dari Kabupaten Siak mengungkapkan bahwa Petugas Pantarlih yang dilantik langsung diberikan bimbingan teknis (Bimtek) pemutakhiran data pemilih.
“Petugas Pantarlih yang telah dilantik langsung diberikan pembekalan tentang sistem kerja pemutakhiran data pemilih oleh PPK dan PPS setempat. Ini merupakan bekal bagi Petugas Pantarlih dalam melaksanakan tugas Pencocokan dan Penelitian (Coklit) data pemilih yang akan dilaksanakan dari rumah ke rumah dan penyusunan daftar pemilih bersama PPS.” ungkap Rahman.
Rahman juga menjelaskan bahwa setelah pelaksanaan Bimtek, Petugas Pantarlih dapat langsung melaksanakan Coklit dari rumah ke rumah karena tahapan Coklit sudah masuk.
“Setelah Bimtek ini Petugas Pantarlih dapat langsung melaksanakan Coklit dari rumah ke rumah karena tahapan Coklit memang sudah masuk. Tahapan Coklit berlangsung dari tanggal 12 Februari hingga 14 Maret 2023. Diimbau kepada masyarakat untuk dapat menyiapkan KTP Electronic dan Kartu Keluarga (KK),” tutup Rahman.(rls/Rsd)
Berita Terkait
- ESQ Rumah Coaching Riau Diresmikan, Miliki 7 Coach Bersertifikat0
- DPS LAMR Pekanbaru Bertemu Pj Wako, Bahas Musda dan Pembentukan LAMR Kecamatan0
- DPW Partai Perindo Riau Serahkan SK Pengurus DPD Kabupaten Bengkalis0
- Batas Laut Riau Sudah Disepakati Kementerian0
- DPW Partai Perindo Riau Konsolidasi Bacaleg DPD Partai Perindo se Riau0
- Jaga Kerukunan, DPW Partai Perindo Riau Datangi FKUB0
- Jalin Silaturahmi, DPW Partai Perindo Riau Sambangi KPUD Riau0
- Polda Riau Berhasil Amankan 276 Kg Sabu, Bekuk 5 Pelaku0
- Temui Ketum Partai Perindo, DPW Partai Perindo Riau Lakukan Penyempurnaan Tiga DPD di Riau0
- LAMR: Pembakaran Al-Quran Mengundang Kemarahan Umat Islam Sedunia0
Berita Populer
- Pancasila Sebagai Dasar Nilai Pengembangan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi
- Peran Forum Anak Siak Sangat Penting
- Tenggelam 300 Tahun, Kapal Harta Karun Senilai Rp240 Triliun Ditemukan
- Dibangun dengan Dana Lebih Rp4 Triliun, Begini Kemewahan Rumah Termahal Sejagat
- Pesawat Jatuh Timpa Halaman Rumah, Seluruh Penumpang Tewas
- Ini Ramuan Ala Rumahan Atasi Kerutan di Bawah Mata
- Akhirnya, Bayi yang Ditemukan dalam Kantong Plastik, Kini Memiliki Orangtua Angkat
- Pelaku Begal Tewas Dicelurit Korbannya
- Dipadati Ribuan Jamaah, Ustadz Yusuf Mansur Ajak Umat Muslim Bali Bersedekah
- Jadi Mualaf dan Mulai Puasa, Kiper Timnas Swedia : Menjadi Muslim, Saya Menemukan Agama Yang Indah
