Debat Akhir Paslon Nomor 1: Almainis dan Eddy Yatim Gaungkan Dumai Harmonis dan Bermarwah

BERMADAH.CO.ID, PEKANBARU – Dalam debat kedua pasangan calon (paslon) Wali Kota dan Wakil Wali Kota Dumai 2024 yang berlangsung Kamis (21/11), Almainis, calon wakil wali kota nomor urut 1, menutup pidatonya dengan gaya khas menggunakan Bahasa Minang yang memukau audiens. Ungkapannya, “Jikok ado Urang Awak, untuk apo nan lain”, disambut riuh tepuk tangan dari hadirin, menegaskan kehadiran Almainis sebagai representasi "Urang Awak" dalam kontestasi Pilkada.
Pasangan Eddy Yatim dan Almainis mengusung tagline "Dumai Harmonis dan Bermarwah", dengan fokus utama pada peningkatan pelayanan publik dan kesejahteraan masyarakat. Dalam orasinya, Almainis menyampaikan visi mereka yang mengutamakan pelayanan kepada masyarakat tanpa kompromi, termasuk janji menaikkan Tambahan Perbaikan Penghasilan (TPP) bagi ASN untuk menciptakan keadilan dan mendukung perkembangan ekonomi di Dumai.
Fokus pada Pelayanan Publik
Pasangan ini menyoroti pentingnya peningkatan pelayanan kesehatan di rumah sakit dan reformasi pelayanan administrasi kependudukan. Eddy Yatim menegaskan komitmennya terhadap layanan publik yang cepat dan tepat, termasuk penyediaan SOP untuk layanan KTP agar masyarakat tidak lagi mengalami keterlambatan.
“Dulu kami yang menggagas program percepatan pelayanan kependudukan di Riau. Basis data yang akurat tidak hanya memperkuat perencanaan pembangunan, tetapi juga mendukung alokasi anggaran yang lebih besar untuk daerah,” ungkap Eddy Yatim.
Komitmen untuk Dumai yang Lebih Baik
Almainis menambahkan bahwa jika terpilih, mereka akan memastikan setiap kebijakan berpihak kepada kepentingan publik. “Pelayanan kepada masyarakat adalah segalanya. Kami siap membawa perubahan nyata demi Dumai yang lebih maju,” tegasnya.
Debat ini memperkuat posisi Eddy Yatim dan Almainis sebagai pasangan yang menjanjikan perubahan berbasis pelayanan publik yang efektif dan efisien, serta memperjuangkan aspirasi masyarakat Dumai.(***)
Berita Terkait
- Saat Debat, Paslon Nomor 4 Ayah Kita Edy Nasution-Dastrayani Bibra Tampil Elegan0
- Irwasda Polda Riau, Pamatwil Polda Riau Supervisi Kesiapsiagaan Pengamanan Pilkada Serentak 20240
- Calon Walikota Nomor 4 Ayah Kita Edy Nasution-Dastrayani Bibra Tampil Pede Ikuti Debat Kedua0
- Polres Pelalawan Proses Laporan Tindak Pidana Kehutanan0
- Bawaslu Riau Paparkan Hasil Pengawasan dan Penanganan Pelanggaran Masa Kampanye0
- Demi Kepentingan Daerah, Kampanye Akbar P4TEN akan Libatkan Artis Pekanbaru0
- Kamis 21 November, Babinsa Koramil 02/Sungai Apit Patroli dan Sosialisasi Pilkada Damai0
- Kegiatan Penanggulangan Karhutla di Wilayah Koramil 02/Sungai Apit, Kamis 21 November0
- Warga Kian Mengenal Sosok Eddy Yatim - Almainis0
- Sebelum Debat Kedua, Paslon Ayah Kita Edy Nasution-Dastrayani Bibra Magrib Berjamaah0
Berita Populer
- DR Karmila Sari Dorong Pengembangan SMAN Olahraga Riau
- Penanggulangan Karhutla di Wilayah Koramil 02/Sungai Apit, Jumat 8 November
- Luncurkan Implementasi Layanan Elektronik se-Bali,Menteri AHY:BPN Siap Layani Masyarakat MakinCepat
- Penangkapan Jaringan Internasional Narkoba di Riau, Empat Tersangka Ditangkap
- Bangun Literasi Masyarakat Lewat Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial
- Festival Pilkada Riau 2024
- 382 Personil Polri Diterjunkan untuk Pengamanan TPS Pilkada di Kabupaten Pelalawan
- Wisuda Unisi 2024, Momen Keberhasilan dan Harapan Baru bagi Lulusan
- Perubahan Tradisi Perkawinan Suku Petalangan di Desa Palas, Kecamatan Pangkalan Kuras, Pelalawan
- Rombongan Kajati Riau Monev di Kejari Pelalawan
