▴Pelantikan Bupati Siak▴
▴Iklan DPRD Siak▴ HUT RI di Kampung Bungsur Berlangsung Khidmat
Dirbinmas Berikan Piagam Penghargaan dan Bibit Pohon

BERMADAH.CO.ID, SIAK - Semangat kemerdekaan terasa hangat di Kampung Bungsur, Kecamatan Sungai Apit, Kabupaten Siak.
Dalam momentum Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, pada Senin, 17 Agustus 2026, Direktur Pembinaan Masyarakat (Dirbinmas) Polda Riau Kombes Pol. Eko Budhi Purwono, S.I.K. hadir bersama masyarakat dan dipercaya menjadi inspektur upacara.
Upacara berlangsung khidmat, namun tetap sarat dengan nuansa kebersamaan.
Tampak hadir, Kabid Humas Polda Riau, Kombes Akhmadi, Kapolres Siak, AKBP Sepuh Ade Irsyam, Wakil Bupati Siak, Syamsurizal, Danramil , Kapten Inf Syaidina Ali Tanjoeng, Camat Sungai Apit, Tengku Mukhtasar, Kapolsek Sungai Apit, Iptu Adhifian Ikhsan beserta unsur forkopimda.
Kehadiran Dirbinmas Polda Riau di tengah masyarakat menjadi gambaran nyata kedekatan Polri dengan warga, sekaligus momentum untuk menumbuhkan kembali semangat persatuan dan gotong royong.
Dalam amanatnya, semangat kemerdekaan tidak hanya dimaknai sebagai mengenang perjuangan para pahlawan, tetapi juga sebagai dorongan untuk terus menjaga persatuan, memperkuat kepedulian sosial, serta bersama-sama membangun daerah.
Dari Kampung Bungsur, pesan kemerdekaan kembali digaungkan, merah putih bukan sekadar simbol, tetapi semangat yang menyatukan seluruh elemen masyarakat untuk menjaga negeri dan mengisi kemerdekaan dengan karya nyata.
Bersama masyarakat, Polri terus hadir membangun komunikasi, mempererat silaturahmi, dan menjaga situasi kamtibmas agar tetap aman dan kondusif.
Dari Bungsur untuk Indonesia. Merdeka bukan hanya tentang masa lalu, tetapi tentang bagaimana hari ini kita menjaga persatuan dan menyiapkan masa depan.
Kegiatan diakhiri dengan prosesi penyerahan piagam penghargaan oleh Dirbinmas Polda Riau, Kombes Eko Budhi Purwono kepada Kapolres Siak AKBP Sepuh Ade Irsyam beserta pohon sebagai simbol kepedulian terhadap lingkungan sejalan dengan program green policing.(***)
Berita Terkait
- Upacara Pengibaran Bendera Peringatan HUT ke-81 RI tahun 2026 di Kecamatan Sungai Apit0
- Dirreskrimsus Polda Riau Pimpin Upacara HUT ke-81 RI di Bandar Sei Kijang0
- Upacara Detik-Detik Proklamasi 17 Agustus 2026 di Lapangan Kecamatan Pusako0
- IZI Riau Peringati HUT ke-81 RI dengan Berbagai Kegiatan0
- Ribuan Peserta Ikuti Upacara HUT ke-81 Kemerdekaan RI di Pelalawan0
- Ribuan Warga Meriahkan Jalan Santai Bersama Kapolsek Pangkalan Lesung0
- Polsek Langgam Ungkap Pencurian Kabel Tembaga di PT Mitrasari Prima0
- Balai P2SDM Wilayah II Pekanbaru dan SMK Kehutanan Negeri Pekanbaru Perkuat Literasi Lingkungan0
- Fun Mini Soccer DPC PKS Tuah Madani Pererat Silaturahmi dan Konsolidasi Kader0
- Polres Pelalawan Kerahkan Tim Gabungan Padamkan Api di Lahan Gambut0
Berita Populer
- DR Karmila Sari Dorong Pengembangan SMAN Olahraga Riau
- Penanggulangan Karhutla di Wilayah Koramil 02/Sungai Apit, Jumat 8 November
- Luncurkan Implementasi Layanan Elektronik se-Bali,Menteri AHY:BPN Siap Layani Masyarakat MakinCepat
- Penangkapan Jaringan Internasional Narkoba di Riau, Empat Tersangka Ditangkap
- Bangun Literasi Masyarakat Lewat Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial
- Festival Pilkada Riau 2024
- 382 Personil Polri Diterjunkan untuk Pengamanan TPS Pilkada di Kabupaten Pelalawan
- Wisuda Unisi 2024, Momen Keberhasilan dan Harapan Baru bagi Lulusan
- Perubahan Tradisi Perkawinan Suku Petalangan di Desa Palas, Kecamatan Pangkalan Kuras, Pelalawan
- Rombongan Kajati Riau Monev di Kejari Pelalawan







