Lima Atlet MMA Tiger Club Pelalawan Tumbangkan Lawan, Borong Emas Piala Wali Kota
Tak Terkalahkan!

By Bermadah 01 Nov 2026, 21:06:31 WIB Pekanbaru
Lima Atlet MMA Tiger Club Pelalawan Tumbangkan Lawan, Borong Emas Piala Wali Kota

BERMADAH.CO.ID, PEKANBARU — Prestasi membanggakan ditorehkan atlet muda MMA Tiger Club Pelalawan (TCP) pada ajang Kencana Fight – Hang Tuah Combat 2026 Vol. 1, Piala Wali Kota Pekanbaru. Lima atlet yang diturunkan TCP berhasil menyapu bersih medali emas dalam kompetisi yang berlangsung pada 30 Oktober hingga 1 November 2026 di Takraw Sport Center, GOR Takraw Purna MTQ, Pekanbaru.
Azizi Valentino menjadi salah satu petarung TCP yang tampil gemilang.

Turun di kelas 51 kilogram, Azizi berhasil mengalahkan atlet dari camp W-Muscle Pekanbaru melalui kemenangan angka. Hasil tersebut mengantarkannya meraih medali emas sekaligus membuka jalan bagi keberhasilan tim TCP di ajang tersebut.

Kemenangan berikutnya diraih Muhammad Hafiz Anwar yang bertanding di kelas 51 kilogram. Hafiz menunjukkan performa meyakinkan saat menghadapi atlet dari camp Independent dan berhasil mengakhiri pertandingan melalui kemenangan technical knockout (TKO) pada ronde kedua.

Di kelas 57 kilogram, Rio Martin Manurung juga tampil impresif dengan meraih kemenangan angka atas petarung Babacamp. Hasil serupa dicatat Timothy Halomoan Lumban Raja yang sukses mengungguli atlet Alfacamp melalui kemenangan poin, memastikan dua medali emas tambahan bagi Tiger Club Pelalawan.

Petarung cilik TCP, Galang Laverdo Galingging, turut menyumbangkan prestasi membanggakan. Bertanding di kelas 32 kilogram, Galang berhasil menaklukkan lawannya dari Camp Garasi Belajar melalui kemenangan TKO pada ronde kedua. Penampilan Galang menjadi bukti bahwa pembinaan atlet muda di TCP mampu melahirkan petarung berprestasi sejak usia dini.

Coach Marganda Panjaitan menyampaikan terima kasih atas doa dan dukungan masyarakat Pelalawan. Ia mengaku bangga karena seluruh atlet yang dibawa ke Pekanbaru berhasil memenangkan pertandingan. Menurutnya, keberhasilan tersebut merupakan buah dari persiapan, kesungguhan, dan kerja keras seluruh tim. Ia juga menegaskan bahwa dukungan serta persetujuan orang tua menjadi bagian penting dalam setiap keikutsertaan atlet mengikuti pertandingan.

Kencana Fight – Hang Tuah Combat 2026 Vol. 1, Piala Wali Kota Pekanbaru, dibuka oleh Wali Kota Pekanbaru H. Agung Nugroho, S.E., M.M. Ajang ini menjadi wadah kompetisi bagi atlet bela diri dan petarung lokal, sekaligus mendorong pembinaan generasi muda berprestasi serta kebangkitan olahraga tinju dan combat sports di Riau. Keberhasilan lima atlet TCP menyapu bersih medali emas menjadi kebanggaan tersendiri bagi Pelalawan dan motivasi untuk terus meningkatkan prestasi.(EP)




Berita Terkait

Berita Populer

Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook



Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Linkedin dan dapatkan informasi terbaru dari kami disana.

Teknologi

Read More

Jajak Pendapat



Komentar Terakhir

  • PelangiQQ

    Ah.. paling bentar ajaa tu - Dapatkan bonus melimpah untuk member baru !! Hanya di ...

    View Article
  • Pelangipoker

    Semoga hukum dapat ditegakkan walaupun melawan orang berduit - Dapatkan bonus untuk member baru ...

    View Article
  • Pokerpelangi

    Udah dapat keja lain mungkin. Habis lama kali diterima PNS - Poker online bonus terbesar untuk ...

    View Article

Video Terbaru

View All Video