
Polres Pelalawan Bekuk Terduga Pengedar Sabu dan Ganja, Sita 1,5 Kg Barang Haram

BERMADAH.CO.ID, PELALAWAN – Tim Opsnal Sat Resnarkoba Polres Pelalawan kembali berhasil mengungkap kasus peredaran narkoba dalam jumlah besar. Penggerebekan dilakukan setelah polisi mendapat informasi dari masyarakat terkait dugaan transaksi narkotika di Desa Lubuk Mandian Gajah, Kecamatan Bunut, Kabupaten Pelalawan.
KBO Sat Resnarkoba Polres Pelalawan, Iptu Masril SH M, menjelaskan bahwa tim yang dipimpin Kasat Resnarkoba Iptu Haryanto Alex Sinaga SH langsung melakukan penyelidikan mendalam. Setelah informasi dinyatakan akurat, pada Kamis (25/9/2025) pukul 17.00 WIB, polisi melakukan penggerebekan di lokasi dan mengamankan seorang pria bernama Samsumar (45), warga setempat.
Dari tangan tersangka, polisi menemukan barang bukti berupa:
9 paket narkotika jenis sabu seberat 28,67 gram,
1 bungkus daun ganja kering seberat 640 gram,
1 unit timbangan digital,
5 bal plastik klip merah,
1 dompet hitam, tas hijau, dan 1 unit handphone Vivo.
Hasil interogasi mengungkap, sabu dan ganja tersebut diperoleh dari seseorang berinisial BS alias Barus Sitepu, yang masih dalam pengejaran.
Tak berhenti di situ, polisi kemudian melakukan pengembangan ke rumah BS. Di lokasi, tim berhasil mengamankan seorang perempuan bernama Yolanda Agustin (32), istri BS, di Deli Tua, Kabupaten Deli Serdang, Sumut.
Dari hasil penggeledahan di rumah tersebut, polisi menemukan 1 bungkus ganja kering seberat 830 gram yang disimpan di atas plafon. Yolanda mengaku, ganja itu milik suaminya, dan dirinya hanya berperan membantu mengantar serta memaketkan barang untuk pembeli.
Kini, kedua tersangka beserta seluruh barang bukti dengan total berat kotor hampir 1,5 kilogram narkotika telah diamankan di Polres Pelalawan untuk proses hukum lebih lanjut.
“Kasus ini masih terus dikembangkan untuk memburu pelaku utama berinisial BS yang identitasnya sudah kami kantongi,” tegas Iptu Masril.(EP)
Berita Terkait
- Pembukaan Turnamen Pacu Sampan Dayung Limo Dalam Rangka Hari Perhubungan Nasional Tahun 20251
- Penanggulangan Karhutla di Wilayah Koramil 02/Sungai Apit Sabtu 27 September0
- Merdunya Ayat Suci Alquran di Peletakan Batu Pertama Masjid Ali Rahmad dan Rumah Tahfidz Hj Erlina0
- Penanggulangan Karhutla di Wilayah Koramil 02/Sungai Apit Jumat 26 September0
- Jumat 26 September, Komsos kepada Masyarakat Sungai Apit0
- Berkunjung ke Pusako, Afni Terima Masukan Masyarakat dan Perangkat Kecamatan0
- HM Harris: Jalintim Rp1 Triliun Solusi Palsu Jika Hulu Sungai Kampar Tak Dibenahi0
- Reskrim Polsek Bunut Amankan Pengedar Narkotika, Enam Paket Sabu Disita0
- Penanggulangan Karhutla di Wilayah Koramil 02/Sungai Apit Kamis 25 September 20250
- Kamis 25 September, Babinsa Koramil 02/SA Follow Up/Mengunjungi Anak Asuh Stunting0
Berita Populer
- DR Karmila Sari Dorong Pengembangan SMAN Olahraga Riau
- Penanggulangan Karhutla di Wilayah Koramil 02/Sungai Apit, Jumat 8 November
- Luncurkan Implementasi Layanan Elektronik se-Bali,Menteri AHY:BPN Siap Layani Masyarakat MakinCepat
- Penangkapan Jaringan Internasional Narkoba di Riau, Empat Tersangka Ditangkap
- Bangun Literasi Masyarakat Lewat Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial
- Festival Pilkada Riau 2024
- 382 Personil Polri Diterjunkan untuk Pengamanan TPS Pilkada di Kabupaten Pelalawan
- Wisuda Unisi 2024, Momen Keberhasilan dan Harapan Baru bagi Lulusan
- Perubahan Tradisi Perkawinan Suku Petalangan di Desa Palas, Kecamatan Pangkalan Kuras, Pelalawan
- Rombongan Kajati Riau Monev di Kejari Pelalawan
