
- Penanggulangan Karhutla di lintas Wilayah Koramil 06/PWK Sabak Auh, Senin 11 Desember
- Senin 11 Desember, Babinsa Koramil 06/PWK Sabak Auh Penetapan URC, Tanggulangi PMK
- Senin 11 Desember, Babinsa Koramil 06/Pwk Sabak Auh Giat Babinsa Masuk Dapur warga binaan
- Karya Bakti Penanaman Mangrove di Kampung Mekar Rawa Jaya
- Beraksi di 16 TKP di Berbagai Kabupaten, 3 Kawanan Spesialis Pencuri Sapi Ditangkap Polres Siak
- TKD Koalisi Indonesia Maju Kabupaten Indragiri Hulu Gelar Konsolidasi
- Minggu 10 Desember, Babinsa Koramil 02/Sungai Apit Komsos bersama warga di Kampung Sungai Rawa
- Penanggulangan Karhutla di Wilayah Koramil 02/Sungai Apit, Minggu 10 Desember
- Penanggulangan Karhutla di lintas Wilayah Koramil 06/PWK Sabak Auh, Minggu 10 Desember
- Kampanye di Sumbar, AHY: Indonesia Akan Semakin Maju di Bawah Kepemimpinan Prabowo
Setelah Segel Kantor Pertamina, Protes Mahasiswa Berlanjut ke Kantor Gubri

BERMADAH.CO.ID, PEKANBARU - Ribuan mahasiswa yang merupakan gabungan berbagai Universitas di Riau menyegel Kantor Pertamina Branch Marketing Riau di Jalan Sisingamangaraja, Rabu (28/3/2018). Penyegelan tersebut terkait protes para mahasiswa atas kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) jenis Pertalite dan kelangkaan Premium.
Aksi penyegelan tersebut sempena dengan tuntutan untuk menurunkan harga Pertalite dan menambah pasokan BBM jenis Premium yang saat ini semakin langka di Riau.
Sebelum penyegelan, perwakilan Pertamina, Rahman Pramono, sempat menemui para mahasiswa untuk mendengarkan tuntutan terkait kenaikan Pertalite dan kelangkaan Premium.
Tak mendapatkan kepastian terkait tuntutan tersebut, para mahasiswa yang kecewa akhirnya menyegel kantor Pertamina.
Setelah melakukan penyegelan, ribuan mahasiswa melanjutkan aksi protes dan berunjuk rasa ke kantor Gubernur Riau (Gubri) hingga sore.
Di kantor Gubri, Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Riau, Ahmad Hijazi mewakili Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Riau, Wan Thamrin Hasyim menemui 2.000 an massa mahasiswa.
Sekdaprov Riau terpaksa naik ke atas kepala mobil Pick Up saat hendak menyampaikan jawabannya atas tuntutan mahasiswa yang menolak kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) jenis Pertalite yang mencapai Rp8.150 per liter dan kelangkaan Premium.
Di hadapan pengunjuk rasa, Sekdaprov Ahmad Hijazi menjelaskan bahwa pihaknya sudah menindaklanjuti tuntutan para mahasiswa yang sudah berulang kali disampaikan sejak beberapa waktu lalu.
Sehubungan dengan hal tersebut, kata Sekdaprov, mahasiswa diminta untuk bersabar, sebab pengubahan kebijakan tersebut harus melewati beberapa tahapan dan prosedur.
"Ini kebijakan pusat, dan kami sudah menyampaikan. Mahasiswa mohon bersabar, karena kami juga memikirkan rakyat," ungkapnya.
Kendati demikian, Sekdaprov menyebutkan, bahwa kenaikan harga BBM merupakan kebijakan Korporasi, dan tidak pernah berkonsultasi dengan Pemprov Riau. Selain itu, sebutnya, kebijakan tersebut sepenuhnya kebijakan pemerintah pusat.
Sebelumnya, pada siang harinya, ribuan mahasiswa dari sejumlah universitas di Kota Pekanbaru menggelar aksi demo di Kantor PT Pertamina (Pesero) cabang Pekanbaru di Jalan Sisingamangaraja no 141, Pekanbaru.
Aksi itu digelar sebagai bentuk protes dan penolakan mahasiswa terhadap kelangkaan BBM jenis Premium dan tingginya harga jual Pertalite di Riau.
Dalam aksi itu, terungkap kekecewaan para mahasiswa dari berbagai spanduk yang mereka bawa. Pasalnya, sebut mahasiswa dalam orasinya, Riau merupakan daerah penghasil minyak.
"Riau di bawah minyak, di atas minyak. Premium langka, Pertalite naik," sesal salah seorang peserta aksi.
Terkait aksi tersebut, simpang jalan menuju kantor Pertamina di tutup aparat. Begitu juga di kantor Pertamina tampak dijaga aparat kepolisian.(ded)
Berita Terkait
- RTRW Hambat Rp53,948 Triliun Investasi Masuk ke Riau0
- Polda Riau Amankan 5 Kg Sabu dan 5.000 Butir Ekstasi Senilai Rp7,5 M0
- Ribuan Mahasiswa Kepung Kantor Pertamina0
- Polda Riau Ekspos Tangkapan Sabu Senilai Rp3,75 Miliar0
- Warga Inhil Kembali Nyaris Diterkam Harimau Sumatera0
- DPS Pilgubri Banyak tak Ditempel di Tempat Srategis0
- Ini Harapan Warga Inhil Kepada Firdaus-Rusli 0
- Dua Tersangka Dugaan Korupsi Pipa Transmisi Diperiksa Polda Riau0
- Firdaus Pemimpin Visioner di Indonesia Versi MNC Group0
- Tingkatkan Sinergitas, Polisi dan TNI Olahraga Bersama0
Berita Populer
- Panglima TNI Mutasi Jabatan 329 Perwira Tinggi
- Pancasila Sebagai Dasar Nilai Pengembangan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi
- Peran Forum Anak Siak Sangat Penting
- Tenggelam 300 Tahun, Kapal Harta Karun Senilai Rp240 Triliun Ditemukan
- Dibangun dengan Dana Lebih Rp4 Triliun, Begini Kemewahan Rumah Termahal Sejagat
- Pesawat Jatuh Timpa Halaman Rumah, Seluruh Penumpang Tewas
- Ini Ramuan Ala Rumahan Atasi Kerutan di Bawah Mata
- Akhirnya, Bayi yang Ditemukan dalam Kantong Plastik, Kini Memiliki Orangtua Angkat
- Pelaku Begal Tewas Dicelurit Korbannya
- Dipadati Ribuan Jamaah, Ustadz Yusuf Mansur Ajak Umat Muslim Bali Bersedekah
