Menteri AHY Sampaikan Apresiasi atas Dukungan Komisi II DPR RI bagi Program Kementerian ATR/BPN

BERMADAH.CO.ID, JAKARTA - Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) menyelenggarakan Ramah Tamah bersama Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI Periode 2019-2024 pada Jumat (27/09/2024) di Kementerian ATR/BPN, Jakarta. Dalam kegiatan ini, Menteri ATR/Kepala BPN, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menyampaikan apresiasinya kepada seluruh Pimpinan dan Anggota Komisi II DPR RI atas dukungan yang diberikan ke Kementerian ATR/BPN, sehingga seluruh program dapat berjalan dengan lancar.
“Terima kasih kepada Pak Ahmad Doli Kurnia Tandjung, Pak Junimart Girsang, dan Pak Syamsurizal serta seluruh Anggota Komisi II DPR RI yang terus membersamai Kementerian ATR/BPN. Adanya harapan kita semua melanjutkan kerja-kerja di bidang (yang menjadi wewenang, red) Kementerian ATR/BPN. Mohon doa restu ke depan supaya kita terus melanjutkan pengabdian kita,” ujar Menteri AHY.
Dalam sambutannya, Menteri AHY menilik soal masa awal ia menjabat menjadi Menteri ATR/Kepala BPN. Ia menyatakan, apa yang saat ini ia lakukan tak lepas dari peran Pimpinan dan Anggota Komisi II DPR RI serta seluruh jajaran Kementerian ATR/BPN.
“Saya punya tekad untuk harus belajar dari seluruh jajaran Kementerian ATR/BPN serta Bapak/Ibu Anggota Komisi II DPR RI. Luar biasa setiap saya datang baik secara formal maupun informal, selalu dapat pencerahan, informasi, validasi. Saya doakan Bapak/Ibu, sampai ketemu di pengabdian berikutnya,” lanjut Menteri AHY.
Ketua Komisi II DPR RI, Ahmad Doli Kurnia Tandjung menyatakan, kegiatan ini menjadi sarana silaturahmi antara Komisi II DPR RI dengan Kementerian ATR/BPN sebagai mitra kerja. “Saya mengucapkan terima kasih atas nama seluruh pimpinan, atas kerja sama yang baik dengan Kementerian ATR/BPN. Saya juga menyampaikan permohonan maaf kalau ada yang kurang berkenan selama kita berinteraksi,” ujarnya.
Ia bahkan menyebut Kementerian ATR/BPN adalah mitra Komisi II DPR RI yang paling akrab. “Satu-satunya kementerian yang terus diawasi dari tahun ke tahun memang Kementerian ATR/BPN. Kami sampai memperpanjang 3 panitia kerja (Panja) seperti Panja Evaluasi HGU dan HPL, Panja Pengawasan Mafia Pertanahan dan Panja Tata Ruang. Ini bentuk cinta Komisi II kepada Kementerian ATR/BPN,” tutur Ahmad Doli Kurnia Tandjung.
Dalam kesempatan yang sama, Sekretaris Jenderal (Sekjen) Kementerian ATR/BPN, Suyus Windayana menjelaskan bahwa dari lima tahun kerja sama dengan Komisi II DPR RI ini terjalin, sudah dapat menghasilkan banyak kegiatan. Mulai dari peningkatan tanah terdaftar, tata ruang, hingga tanah ulayat. “Bagaimana kita meningkatkan tanah terdaftar melalui Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL), kemudian Rencana Tata Ruang yang menjadi panglima untuk seluruh kegiatan pertanahan, terakhir mengenai penerbitan (sertipikat) tanah ulayat,” jelasnya.
Menurutnya, kesuksesan dalam pelaksanaan program ini juga berkat komunikasi yang baik dengan Komisi II DPR RI. “Terima kasih atas pengawasan yang diberikan selama ini untuk kita, sehingga apa yang selama ini kita lakukan, mulai dari proses perencanaan, penyusunan kebijakan, hingga evaluasi bisa kita laksanakan dengan baik,” pungkas Sekjen Kementerian ATR/BPN.
Dalam kegiatan ini, hadir langsung Wakil Ketua Komisi II DPR RI, Junimart Girsang dan Syamsuriza;l serta seluruh Anggota Komisi II DPR RI. Turut hadir para Pejabat Pimpinan Tinggi Madya, Staf Ahli, Staf Khusus, Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Kepala Kanwil BPN Provinsi se-Jawa dan Lampung.
(Saran Pers/Biro Hubungan Masyarakat
Kementerian Agraria dan Tata Ruang/
Badan Pertanahan Nasional)
Berita Terkait
- Menteri AHY Sampaikan Apresiasi atas Dukungan Komisi II DPR RI bagi Program Kementerian ATR/BPN0
- Menteri AHY Harapkan Pejabat yang Dilantik Berikan Dampak Terbaik bagi Institusi dan Masyarakat0
- Menteri AHY Siapkan Baseline Program Pertanahan dan Tata Ruang untuk Transisi Kepemimpinan0
- Menteri AHY: Kita Lindungi Masyarakat Adat0
- Buka Pertemuan Puncak Internasional Pertama tentang Tanah Ulayat, Menteri AHY: Kita Lindungi Masyara0
- Menteri AHY Ikut Rayakan ASEAN DAY ke-570
- Menteri AHY Yakinkan Semua Masyarakat Miliki Kepastian Hukum Hak Atas Tanah0
- Menteri AHY & Kapolri Sepakat Cegah Masyarakat Jadi Korban Konflik Pertanahan0
- Menteri AHY Gebuk Mafia Tanah di Kabupaten Grobogan dan Kota Semarang0
- Menteri AHY Antar Langsung Sertipikat ke Rumah Masyarakat0
Berita Populer
- DR Karmila Sari Dorong Pengembangan SMAN Olahraga Riau
- Penanggulangan Karhutla di Wilayah Koramil 02/Sungai Apit, Jumat 8 November
- Luncurkan Implementasi Layanan Elektronik se-Bali,Menteri AHY:BPN Siap Layani Masyarakat MakinCepat
- Penangkapan Jaringan Internasional Narkoba di Riau, Empat Tersangka Ditangkap
- Bangun Literasi Masyarakat Lewat Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial
- Festival Pilkada Riau 2024
- 382 Personil Polri Diterjunkan untuk Pengamanan TPS Pilkada di Kabupaten Pelalawan
- Wisuda Unisi 2024, Momen Keberhasilan dan Harapan Baru bagi Lulusan
- Perubahan Tradisi Perkawinan Suku Petalangan di Desa Palas, Kecamatan Pangkalan Kuras, Pelalawan
- Rombongan Kajati Riau Monev di Kejari Pelalawan
