
- Penghulu Kampung Teluk Batil, Kunjungi Rumah Warga yang Menderita Sakit
- Kapolsek Kuala Kampar Hadiri Pelantikan Panwaslu Kelurahan/Desa Kecamatan Kuala Kampar
- Bupati Alfedri Harap PPNI Mampu Bersinergi Dengan Pemkab Siak
- Senin Awal Pekan Ini Sosialisasi Komcad Koramil 02/Sungai Apit
- Senin 6 Februari, Babinsa Koramil 02/SA Laksanakan Kegiatan Babinsa Masuk Dapur Warga Binaan
- Senin 6 Februari, Pendampingan Penyemprotan Disinspektan PMK Team URC Ternak di Sungai Kayu Ara
- Kegiatan Penanggulangan Karhutla di Wilayah Koramil 02/Sungai Apit, Senin 6 Februari
- Senin 6 Februari, Babinsa Koramil 06/ PWK Sabak Auh Sosialisasi Protokol Kesehatan di Kampung Bandar
- Berikut Kegiatan Penanggulangan Karhutla di Wilayah Koramil 06/PWK Sabak Auh, Senin 6 Februari
- Bupati H Zukri Ngopi Malam Merajut Silaturahmi Bersama Wartawan
Peringati Hari Lahir Pancasila, SOC Nusantara Bersama KNPI Kulim Silatuhrahmi

BERMADAH.CO.ID, PEKANBARU - Awal mula 1 Juni diperingati sebagai hari lahir Pancasila ditandai oleh pidato yang dilakukan oleh Presiden pertama Indonesia, Ir. Soekarno pada 1 Juni 1945 dalam sidang Dokuritsu Junbi Cosakai (Badan Penyelidik Usaha Persiapan Kemerdekaan Indonesia). Pidatonya pertama kali mengemukakan konsep awal Pancasila yang menjadi dasar negara Indonesia.
Bertepatan dengan peringatan hari lahir Pancasila I Juni 2022, PK KNPI Kecamatan Kulim dan SOC Nusantara (Sigra Owner Club) mengadakan acara silaturrahmi dan diskusi ringan di sekretariat PK KNPI Kulim di jalan Palembang I Kelurahan Sialang Rampai, Rabu (1/6/2022).
Tampak hadir di lokasi kegiatan Sekcam Kecamatan Kulim Mukhtaruddin SSos, Ketua PK KNPI Kecamatan Kulim Rahmat Handayani, Presiden SOC Nusantara Budiman, Sekretaris PK KNPI Kulim Sekweldi, anggota SOC Nusantara dan beberapa tokoh masyarakat Kulim.
Pada kesempatan ini, Sekcam Kecamatan Kulim Muktharuddin SSos mengajak seluruh anak bangsa dimanapun berada untuk membumikan Pancasila dan mengaktualisasikan nilai-nilai luhur Pancasila dalam bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.
"Pancasila bukan hanya mempersatukan kita semua, pancasila juga menjadi bintang penuntun ketika bangsa Indonesia menghadapi tantangan dan ujian dengan dibuktikan kebinekaan bangsa Indonesia. Sampai saat ini bisa berdiri kokoh menjadi negara yang kuat dengan berlandaskan pancasila," ujar Mukhtaruddin.
Hal senada juga diungkapkan oleh Presiden SOC Nusantara Budiman, sembari berbincang santai mengatakan silaturrahmi ini juga dijadikan untuk mempererat dan memperkokoh kebersamaan.
"Ini juga salah satu implementasi dari Pancasila yaitu persatuan yang erat agar supaya kita tetap bersinergi dalam membangun bangsa ini," kata Budiman.
Ketua KNPI Kecamatan Kulim, Rahmat Handayani saat dimintai keterangannya oleh media ini mengatakan semua pihak harus betul-betul mengamalkan dan memperjuangkan Pancasila. Selain itu, juga wujudkan dalam sistem kemasyarakatan, kebangsaan dan kenegaraan.
“Saya mengingatkan, kita harus betul-betul mengamalkan pancasila dan memperjuangkan pancasila, kita wujudkan dalam sistem kemasyarakatan, kebangsaan dan kenegaraan kita," ucap tokoh muda Kulim ini.
Hari Lahir Pancasila tahun 2022 mengangkat tema “Bangkit Bersama" dengan harapan di masa Pandemi Covid-19 yang sudah semakin membaik ini seluruh rakyat Indonesia bisa terus bangkit dan bergotong royong membangun peradaban Dunia dengan berlandaskan nilai-nilai Pancasila.(***)
Berita Terkait
- Dandim 0301/Pekanbaru Hadiri Pengarahan Pangdam I/BB, Ini Pesannya0
- Melalui SAM Group, Bank Riau Kepri Berikan Bantuan Kipas Angin di Masjid Jamiul Barokah0
- 10 Tahun Kepemimpinan DR H Firdaus ST MT Walikota Pekanbaru di Mata Jurnalis0
- PK KNPI Kecamatan Kulim Berbagi Berkah Diakhir Ramadan 0
- Kodim 0301/PBR Gelar Binkom, Dandim: Jalin Komunikasi Sinergitas di Masyarakat0
- Ketua KNPI Riau Berbagi Berkah Bersama Ratusan Warga Pekanbaru0
- Safari Ramadan di Pekanbaru, Fuad Santoso Bagikan Sembako dan Santunan0
- Desperindag Pekanbaru Dukung KNPI Kulim Buka Bazar Ramadhan di Sentra IKM Datuk Bandar0
- Kesbangpol Pekanbaru Gandeng KBPP Polri, Gelar Pelatihan Bela Negara0
- Rahmad Handayani SAH Dilantik Nahkodai PK KNPI Kecamatan Kulim0
Berita Populer
- Pancasila Sebagai Dasar Nilai Pengembangan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi
- Peran Forum Anak Siak Sangat Penting
- Tenggelam 300 Tahun, Kapal Harta Karun Senilai Rp240 Triliun Ditemukan
- Dibangun dengan Dana Lebih Rp4 Triliun, Begini Kemewahan Rumah Termahal Sejagat
- Pesawat Jatuh Timpa Halaman Rumah, Seluruh Penumpang Tewas
- Ini Ramuan Ala Rumahan Atasi Kerutan di Bawah Mata
- Akhirnya, Bayi yang Ditemukan dalam Kantong Plastik, Kini Memiliki Orangtua Angkat
- Pelaku Begal Tewas Dicelurit Korbannya
- Dipadati Ribuan Jamaah, Ustadz Yusuf Mansur Ajak Umat Muslim Bali Bersedekah
- Jadi Mualaf dan Mulai Puasa, Kiper Timnas Swedia : Menjadi Muslim, Saya Menemukan Agama Yang Indah
