
- Bulan Ramadhan 1444 H, Polsek Kuala Kampar Pelayanan Kamtibmas di Pelabuhan Teluk Dalam
- Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Bengkalis: Petani Butuh Bantuan Alsintan agar Lebih Maju
- Rancangan Perda Diharapkan Dapat Menjadi Acuan dalam Percepatan Pembangunan Bengkalis
- Fraksi DPRD Bengkalis Hadir Dalam Silaturahmi Nasional ADKASI
- Rapat Konsolidasi dan Koordinasi Dihadiri Anggota Partai Nasdem
- Anggota DPRD Bengkakis Hadiri Diskusi Panel Pemilu 2024
- Sekretariat DPRD Bengkalis Gelar Rapat Persiapan Pelaksanaan Forum Perangkat Daerah
- Sabtu 25 Maret, Babinsa Koramil 02/SA Laksanakan Pendisiplinan Prokes
- Sosialisasi Komcad Koramil 02/Sungai Apit, Sabtu 25 Maret
- Sabtu 25 Maret 2023 pukul 09 WIB, Babinsa Koramil 02/SA Follow uUp/Mengunjungi Anak Asuh Stunting
Pesawat Tempur AS Kembali Cegat Dua Bomber dan Jet Rusia di Alaska

Keterangan Gambar : Pesawat tempur F-22 Raptor AS mencegat pesawat pembom Rusia di Alaska. Foto/Newsbreak. (sindonews.com)
BERMADAH.CO.ID, AMERIKA SERIKAT - Pesawat tempur Amerika Serikat (AS) dilaporkan kembali mencegat dua formasi pembom Rusia yang memasuki Zona Identifikasi Pertahanan Udara di lepas pantai Alaska pada Selasa malam waktu setempat. Ini adalah insiden kedua dalam seminggu terakhir.
Komando Pertahanan Udara Amerika Utara mengatakan dalam sebuah pernyataan bahwa formasi pertama pesawat Rusia terdiri dari dua bomber, ditemani oleh dua jet tempur, dan didukung oleh peringatan dini udara dan pesawat kontrol.
Formasi kedua terdiri dari dua pembom Rusia yang didukung oleh pesawat peringatan dini dan kontrol udara lainnya. Pesawat militer Rusia datang dalam jarak 32 mil laut dari pantai Alaska, tetapi tetap berada di wilayah udara internasional dan tidak pernah mereka memasuki wilayah udara kedaulatan AS.
"Ini adalah formasi Rusia yang penting di banyak lokasi," kata seorang pejabat pertahanan AS tentang dua insiden terbaru seperti disitir dari CNN, Kamis (18/6/2020).
Pihak AS menilai bahwa beberapa penerbangan Rusia hanyalah misi pelatihan.
"Tetapi laju kegiatan mungkin merupakan sinyal oleh Moskow bahwa mereka bertekad untuk mengimbangi penerbangan Amerika dari wilayah pesisir Rusia," kata pejabat itu.
Diberitakan, menurut pesan yang diposting di akun Twitter Kementerian Pertahanan Rusia, para pembom berada dalam penerbangan terjadwal di atas perairan netral Laut Chukchi, Laut Bering, Laut Okhotsk, dan Pasifik Utara.
Pada bulan Maret, jet tempur AS dan Kanada mencegat dua pesawat pengintai Rusia saat mereka terbang di lepas pantai Alaska. Ada juga beberapa penyadapan yang melibatkan pesawat militer Rusia di lepas pantai Alaska pada tahun 2019.(***)
Sumber: sindonews.com
Berita Terkait
- Amerika Serikat Kerahkan 3 Kapal Induk di Indo Pasifik0
- Kapal Perang Siluman Rusia Rampungkan Uji Laut0
- Gelombang Demo di Amerika Serikat Sudah Berlangsung 10 Hari0
- Donald Trump Larang Maskapai Penerbangan China Beroperasi di AS0
- Menhan Amerika Serikat Tolak Pengerahan Tentara Redam Demonstrasi0
- Rusuh, New York Perpanjang Jam Malam0
- Kerusuhan di Amerika Serikat, Garda Nasional Dikerahkan0
- Jet Tempur Rusia Cegat Bomber Nuklir AS di Atas Laut Hitam0
- Teluk Arab Memanas, Garda Revolusi Iran Tak akan Menghindar dari Tantangan AL AS0
- China-AS Kian Memanas0
Berita Populer
- Pancasila Sebagai Dasar Nilai Pengembangan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi
- Peran Forum Anak Siak Sangat Penting
- Tenggelam 300 Tahun, Kapal Harta Karun Senilai Rp240 Triliun Ditemukan
- Dibangun dengan Dana Lebih Rp4 Triliun, Begini Kemewahan Rumah Termahal Sejagat
- Pesawat Jatuh Timpa Halaman Rumah, Seluruh Penumpang Tewas
- Ini Ramuan Ala Rumahan Atasi Kerutan di Bawah Mata
- Akhirnya, Bayi yang Ditemukan dalam Kantong Plastik, Kini Memiliki Orangtua Angkat
- Pelaku Begal Tewas Dicelurit Korbannya
- Dipadati Ribuan Jamaah, Ustadz Yusuf Mansur Ajak Umat Muslim Bali Bersedekah
- Jadi Mualaf dan Mulai Puasa, Kiper Timnas Swedia : Menjadi Muslim, Saya Menemukan Agama Yang Indah
