Sambut Bulan Suci Ramadan 1447 H, Paguyuban Jawa Bersilahturahmi dengan LAMR

By Bermadah 11 Feb 2026, 14:51:14 WIB Riau
Sambut Bulan Suci Ramadan 1447 H, Paguyuban Jawa Bersilahturahmi dengan LAMR

BERMADAH.CO.ID, PEKANBARU -
Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan Tahun 1447 H/2026, Paguyuban Jawa Riau mengelar acara  silahturahmi dengan ketua Umum MKA LAMR, Datuk Seri H Raja Marjohan Yusuf, Ketua Umum DPH LAMR, Datuk Seri H Taufik Ikram Jamil serta jajaran pengurus di Ballroom Tenas Effendy Balai Adat Melayu Riau, Rabu,11 Februari 2026.

Dalam acara silahturahmi yang bertemakan "Membingkai Keharmonisan Dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadhan Tahun 1447 H/2026", turut hadir tokoh masyarakat Jawa Riau, Suryadi Khusaini dan Ketua Paguyuban Jawa Riau, Drs Riyono Gede Trisoko MM serta beberapa puluhan pengurus Paguyuban Jawa Riau.

Tokoh masyarakat Jawa Riau, Riyono Gede Trisoko menyampaikan, kegiatan ini bentuk suasana kebatinan antara Paguyuban Jawa dengan Pengurus LAMR untuk keharmonisan dalam menyambut bulan suci Ramadan. 

"Tentunya dengan silahturahmi ini juga bentuk kesejukan dimasyarakat Riau sehingga menciptakan hal yang positif ditengah masyarakat," ungkap Riyono. 

Datuk Seri H Raja Marjohan Yusuf menyampaikan ucapan terimakasih. " Kami dari seluruh pengurus LAMR mengucapkan terimakasih kepada pengurus Paguyuban Jawa Riau dengan niat baik untuk terus bersilahturahmi sehingga dapat meningkatkan persaudaraan dan persamaan kita ke depannya," ungkap Datuk Seri H Raja Marjohan Yusuf.

"Kami dari LAMR meminta kepada semua Paguyuban Jawa Riau untuk duduk bersama, karena LAMR ini juga rumah kita bersama," ungkap Datuk Seri H Raja Marjohan Yusuf. 

Sementara itu, sesepuh tokoh masyarakat Jawa Riau, Suryadi Khusaini menambahkan, sesuai dengan falsafah Dimana Bumi Dipijak, Disitu Langit Dijunjung, maka "Saya menekankan apapun sukunya, maka harus pandai membawa diri untuk menjunjung adat istiadat budaya Melayu Riau," ungkapnya.

Dengan memasuki bulan suci Ramadan mari bersama-sama saling memaafkan, karena semua ini demi terwujudnya Riau yang bermarwah, kondusif dan harmonis dalam membangun Riau ke depannya.

Diakhir acara silaturahmi Paguyuban Jawa Riau dengan pengurus LAMR juga diisi dengan tausiyah oleh al-ustadz dengan tema makna silahturahim dan silahturahmi hingga ditutup dengan doa serta bersalaman dan makan bersama.(***)




Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook



Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Linkedin dan dapatkan informasi terbaru dari kami disana.

Teknologi

Read More

Jajak Pendapat



Komentar Terakhir

  • PelangiQQ

    Ah.. paling bentar ajaa tu - Dapatkan bonus melimpah untuk member baru !! Hanya di ...

    View Article
  • Pelangipoker

    Semoga hukum dapat ditegakkan walaupun melawan orang berduit - Dapatkan bonus untuk member baru ...

    View Article
  • Pokerpelangi

    Udah dapat keja lain mungkin. Habis lama kali diterima PNS - Poker online bonus terbesar untuk ...

    View Article

Video Terbaru

View All Video