Truk CPO Terjun ke Sungai Kampar, Sopir Tewas dalam Laka Tunggal di Pelalawan

BERMADAH.CO.ID, PELALAWAN - Pada Rabu, 23 Oktober 2024, sekitar pukul 02.00 WIB, sebuah truk tangki pengangkut minyak kelapa sawit (CPO) milik PT Mitra Unggul Pusaka (MUP) dengan nomor polisi BK 9647 VN terjun bebas ke Sungai Kampar di dekat ponton penyebrangan PT RAPP, Kecamatan Langgam, Kabupaten Pelalawan. Sopir truk, Wikler Hutabarat (50), ditemukan meninggal dunia masih dalam posisi duduk di kursi kemudi.
Kronologi Kejadian, Berdasarkan informasi awalnya mobil dan supir
Istirahat Makan, Pada Selasa malam, Wikler berhenti di Warung Bude KM 34 untuk makan. Setelah mengeluh sakit perut, dia meminta bantuan tukang kusuk.
Selanjutnya Menuju Ponton, Setelah perawatan, sekitar pukul 20.00 WIB, Wikler melanjutkan perjalanan ke ponton penyebrangan PT RAPP.
Terjadi Insiden, Saat mendekati lokasi, dia salah masuk pintu antrian penyeberangan. Petugas lalu lintas dan keamanan mencoba memberi tanda, tetapi Wikler tetap melanjutkan perjalanan dan akhirnya truknya jatuh ke dalam sungai.
Tindakan Evakuasi, Proses evakuasi dimulai sekitar pukul 06.30 WIB, melibatkan tim dari Polsek Langgam, Sat Pol Airud Polres Pelalawan, BPBD Kabupaten Pelalawan, dan Basarnas Pekanbaru. Dengan peralatan lengkap, tim berupaya menarik truk yang terbenam separuh ke dalam air.
Perhatian dan Analisis, Kepala BPBD Pelalawan, Zulfan, mengonfirmasi bahwa laporan kejadian diterima pagi itu dan tim segera dikerahkan. Menurut dugaan awal, kecelakaan ini disebabkan oleh kondisi sopir yang mungkin mengantuk.
Kesimpulan, Kecelakaan tragis ini mengingatkan kita akan pentingnya keselamatan berkendara, terutama saat mengangkut barang berbahaya.
Proses evakuasi yang melibatkan banyak instansi menunjukkan kerja sama yang solid dalam menghadapi situasi darurat.
Publik kini menunggu perkembangan lebih lanjut mengenai kejadian ini dan langkah-langkah yang akan diambil untuk mencegah insiden serupa di masa depan.(EP)
Berita Terkait
- P4TEN Kampanye Dialogis di Marpoyan Damai0
- Sinergi Polres dan KAMMI: Mewujudkan Pilkada Damai di Pelalawan0
- Rakor Bersama Menteri ATR/BPN Bahas RTRW Riau, Sekda Arfan Sampaikan Tiga Hal0
- Kisah Inspiratif: Abu Bakar Rayakan Wisuda Anak Bungsu, Dorong Generasi Muda untuk Berprestasi0
- Kisah Inspiratif: Abu Bakar Rayakan Wisuda Anak Bungsu, Dorong Generasi Muda untuk Berprestasi0
- Rabu 23 Oktober Pendampingan Penyemprotan Disinsfektan PMK URC Ternak di Kampung Pebadaran0
- Penanggulangan Karhutla di Wilayah Koramil 02/Sungai Apit, Rabu 23 Oktober0
- Polsek Kuala Kampar Ajak Petani Ciptakan Kamtibmas Jelang Pilkada 20240
- Menko Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Kunjungi Kementerian Transmigrasi0
- Perkuat Sinergi, Pemkab Siak Terima Kunjungan Kerja Danrem 031/Wira Bima0
Berita Populer
- DR Karmila Sari Dorong Pengembangan SMAN Olahraga Riau
- Penanggulangan Karhutla di Wilayah Koramil 02/Sungai Apit, Jumat 8 November
- Luncurkan Implementasi Layanan Elektronik se-Bali,Menteri AHY:BPN Siap Layani Masyarakat MakinCepat
- Penangkapan Jaringan Internasional Narkoba di Riau, Empat Tersangka Ditangkap
- Bangun Literasi Masyarakat Lewat Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial
- Festival Pilkada Riau 2024
- 382 Personil Polri Diterjunkan untuk Pengamanan TPS Pilkada di Kabupaten Pelalawan
- Wisuda Unisi 2024, Momen Keberhasilan dan Harapan Baru bagi Lulusan
- Perubahan Tradisi Perkawinan Suku Petalangan di Desa Palas, Kecamatan Pangkalan Kuras, Pelalawan
- Rombongan Kajati Riau Monev di Kejari Pelalawan
