Pilpres AS, Calon Partai Demokrat Joe Biden Sementara Unggul

By Bermadah 05 Nov 2020, 09:29:02 WIB Internasional
Pilpres AS, Calon Partai Demokrat Joe Biden Sementara Unggul

Keterangan Gambar : Capres Amerika Serikat dari Partai Demokrat, Joe Biden (cnnindonesia.com)


BERMADAH.CO.ID, AMERIKA SERIKAT - Hasil sementara pemilihan presiden (Pilpres) Amerika Serikat (AS), jumlah suara elektoral yang diraih calon presiden (capres) dari Partai Demokrat, Joe Biden, unggul sementara, hampir mendekati ambang batas kemenangan yang ditetapkan.

Dalam penghitungan suara elektoral yang dilansir CNN dan dikutip pada Kamis (5/11) pukul 06.20 WIB, Joe Biden sementara unggul dengan 253 suara elektoral.

Sedangkan pesaingnya yang merupakan petahana, Donald Trump, mendapatkan 213 suara.

Sementara, dari hasil perhitungan Associated Press, Biden meraih 264 suara. Sementara Trump sampai saat ini mendapatkan 214 suara elektoral.

Untuk bisa memenangkan pilpres, masing-masing capres harus mendapatkan 270 dari 538 suara elektoral.

Keunggulan Joe Biden untuk memperlebar selisih suara dari Trump karena dia memenangkan suara elektoral di Michigan dan Wisconsin, yang mulanya dikuasai Trump.

Sedangkan menurut versi penghitungan CNN, saat ini proses rekapitulasi suara elektoral hanya tinggal menunggu dari beberapa negara bagian yakni Alaska, Arizona, Georgia dan Nevada.

Jika Joe Biden unggul di Nevada dan Arizona, maka perolehan suaranya diperkirakan tidak akan terkejar lagi.(***)

Sumber: cnnindonesia.com




Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

View all comments

Write a comment



Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Linkedin dan dapatkan informasi terbaru dari kami disana.


Jajak Pendapat



Komentar Terakhir

  • PelangiQQ

    Ah.. paling bentar ajaa tu - Dapatkan bonus melimpah untuk member baru !! Hanya di ...

    View Article
  • Pelangipoker

    Semoga hukum dapat ditegakkan walaupun melawan orang berduit - Dapatkan bonus untuk member baru ...

    View Article
  • Pokerpelangi

    Udah dapat keja lain mungkin. Habis lama kali diterima PNS - Poker online bonus terbesar untuk ...

    View Article

Video Terbaru

View All Video