
- Dosen UIR Lakukan Pengabdian Masyarakat bagi Kelompok Wanita Tani Cahaya Purnama di Desa Pandau
- Selasa 26 September Babinsa Koramil 02/SA Follow up/mengunjungi anak asuh Stunting
- Penanggulangan Karhutla di Wilayah Koramil 02/Sungai Apit, Selasa tanggal 26 September
- Penanggulangan Karhutla di Wilayah Koramil 06/PWK Sabak Auh Selasa 26 September
- Selasa 26 September Babinsa Koramil 06/Pwk Sabak Auh Giat Babinsa Masuk Dapur warga binaan
- Selasa 26 September 2023 pukul 09.00 WIB, Babinsa Koramil 06/PWK Sabak Auh Penetapan Tim URC PMK
- Roadshow DPW Partai NasDem ke DPD NasDem Pekanbaru
- Waduh.. Laka Tunggal Mobil Avanza Tabrak Bundaran Tugu Bono
- Giat Komsos dan Sosialisasi Nilai-nilai Pancasila Oleh Personil Babinsa Koramil 02/SA
- Giat Penanggulangan Karhutla di Wilayah Koramil 02/Sungai Apit, Senin 25 September 2023
Polres Pelalawan Rekonstruksi Pembunuhan dan Pembuangan Mayat di Parit

BERMADAH.CO.ID, PElALAWAN - Polres Pelalawan menggelar proses rekonstruksi pembunuhan dan pembuangan mayat yang ditemukan di parit Gg Wajib Senyum Pangkan Kerinci Kota. Rekonstruksi dilakukan sesuai permintaan Jaksa Penuntut Umum, untuk terangnya suatu perkara. Hal ini disampaikan Kapolres Pelalawan AKBP Guntur M Tariq SIK, melalui Kasat Reskrim
AKP Nur Rahim SIK, Selasa (15/11/2022).
"Hari ini rekonstruksi kita lakukan bersama Paksa Penuntut Umum, sesuai permintaan Jaksa Penuntut Umum," ungkap Kasat Reskrim di Jalan Seminai sebuah tempat pengepul barang bekas tempat terjadinya pembunuhan korban IGH (13) warga Jl Arbes Pangkalan Kerinci.
"Rekonstruksi agar terang suatu perkara. Dan mengetahui peran masing-masing ke 5 pelaku tersebut. Siapa berbuat apa dan bagaimana pelaksanaan pembunuhan IDH terjadi sampai berakhir di pembuangan parit," kata Kasat.
Rekonstruksi menghadirkan ke 5 pelaku, penuntut umum, penyidik, jajaran kepolisian, pemerintah kabupaten Pelalawan (DP3AP2KB), Penasehat hukum tersangka pelaku. Warga juga menyaksikan dari luar batas police line yang terpasang.
Kasat menjelaskan terkait dalang pelaku pembunuhan. "Dalang ke 5 pelaku, atau eksekutor pelaku tersebut inisial YL (36). Kemudian pelaku YL dibantu RZ (17), kemudian membantu mengikat oleh RD (14) dan RP (13) serta EV (22) sebagai supir mengantar mayat ke pembuangan bersama para pelaku," jawabnya.
Rekonstruksi dilakukan di dua tempat, pertama di gudang pengepul kara kara (barang bekas) opung Lensa Jl Seminai Pangkalan Kerinci. Sebagai tempat pembunuhan atau TKP pertama. Selanjutnya ke tempat kedua parit pembuangan mayat di Gg Wajib Senyum atau TKP kedua. 20 adegan direkonstruksikan.
Rekonstruksi pembunuhan diawali pelaku inisial YL, konsumsi narkoba secara bersama-sama sampai pembuangan mayat terbungkus kain dan karung.
Para pelaku kesehariannya sama-sama bekerja dengan korban IGH. Barang kara-kara yang dihasilkan diikat dan dibersihkan setiap harinya. Pada hari itu IGH tidak mau mengindahkan perintah YL. Lalu YL memukul IGH dengan parang setelah didahului pukulan tangan kosong. Selanjutnya dipukul pakai palu dibantu oleh pelaku yang lain.(EP)
Berita Terkait
- Porprov Riau X 2022 Kuansing, Cabor Menembak Pelalawan Tambah Emas0
- Porprov Riau X 2022 Kuansing, Dua Bersaudara Sitompul, Jhon & Steven Raih Medali0
- Porprov Riau X 2022 Kuansing, Luar Biasa, Tiwa Atlet NPC Raih Medali Emas 800 M Putri0
- Kapolsek Kuala Kampar Giat Pengamanan & Pelayanan di Pelabuhan0
- Porprov Riau X 2022 Kuansing, Irfan Atlet Lempar Cakram Putra Raih Medali Emas0
- Porprov Riau X 2022 Kuansing, Ayunda Tanjung Cabor Taekwondo Raih Medali Perak0
- Porprov Riau X 2022 Kuansing, Atlet Menembak Pelalawan Sudah Raih 3 Medali0
- Piket & Bhabinkamtibmas Polsek Kuala Kampar Patroli Serta Sosialisasi Maklumat Kapolda0
- Kades Langkan Apresiasi Kinerja Kapolres Pelalawan0
- Porprov Riau X 2022 Kuansing, Tim Beregu Putri Karate Kabupaten Pelalawan Raih Perak0
Berita Populer
- Panglima TNI Mutasi Jabatan 329 Perwira Tinggi
- Pancasila Sebagai Dasar Nilai Pengembangan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi
- Peran Forum Anak Siak Sangat Penting
- Tenggelam 300 Tahun, Kapal Harta Karun Senilai Rp240 Triliun Ditemukan
- Dibangun dengan Dana Lebih Rp4 Triliun, Begini Kemewahan Rumah Termahal Sejagat
- Pesawat Jatuh Timpa Halaman Rumah, Seluruh Penumpang Tewas
- Ini Ramuan Ala Rumahan Atasi Kerutan di Bawah Mata
- Akhirnya, Bayi yang Ditemukan dalam Kantong Plastik, Kini Memiliki Orangtua Angkat
- Pelaku Begal Tewas Dicelurit Korbannya
- Dipadati Ribuan Jamaah, Ustadz Yusuf Mansur Ajak Umat Muslim Bali Bersedekah
