Peduli Korban Bencana di Sulteng, DPD AJO Indonesia Kepri Lanjutkan Galang Dana

By Bermadah 19 Okt 2018, 13:09:52 WIB Nasional
Peduli Korban Bencana di Sulteng, DPD AJO Indonesia Kepri Lanjutkan Galang Dana

Keterangan Gambar : DPD AJO Indonesia Kepri saat Melakukan Penggalangan Dana. (Dok/AJO Indonesia Kepri)


BERMADAH.CO.ID, BATAM - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Aliansi Jurnalistik Online (AJO) Indonesia Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) kembali melanjutkan penggalangan dana. Pengumpulan Donasi tersebut sebagai bentuk kepedulian terhadap korban Gempa dan Tsunami di Palu, Sigi dan Donggala, Sulawesi tengah (Sulteng). Kali ini bertempat di lampu merah Kepri Mall Batam Kepulauan Riau, Pukul 16.00 WIB, Kamis (18/10/2018). 

Menurut Ketua DPD AJO Indonesia Kepri Jonni Pakkun, Donasi yang dilakukan juga disertai dengan pembagian souvenir berupa pena, yang diujungnya tertulis tagline #AJOIndonesia4Palu. 

"Penggalangan dana untuk Palu Donggala dan Sigi sudah dilaksanakan kemarin, Rabu, 17 Oktober 2018 di Simpang Empat depan Martabak Har Nagoya. Kemudian, pada Kamis 18 Oktober 2018, di simpang Kabil Kepri Mall," kata Jonni.

Rencananya, tambah Jonni, untuk penggalangan donasi tersebut akan dilakukan hingga Rabu (24/10/2018), karena sesuai dengan izin yang diberikan Dinas Sosial Kota Batam.

Sementara itu, untuk donasi penggalangan dana yang berhasil terkumpul pada hari Kamis, sebesar Rp1.040.000. 

Setelah sebelumnya Rabu, telah terkumpul sebanyak Rp426.000. 

"Sehingga total keseluruhan Donasi yang sudah terkumpul hingga Kamis, sudah mencapai Rp1.466.000. Masyarakat Batam ternyata sangat bergairah memberikan bantuan terbukti dua kali pengumpulan Donasi jumlahnya bertambah dua kali lipat," paparnya.

Kegiatan sosial yang kami lakukan merupakan bentuk kepedulian AJO Indonesia DPD Kepri terhadap saudara-saudara yang mengalami musibah di Palu, Sigi dan Donggala, Sulawesi Tengah pasca Gempa dan Tsunami beberapa waktu lalu.

"Kita panitia akan terus bersemangat untuk pengumpulan Donasi tersebut hingga batas waktu yang diberikan Dinsos," Kata Jonni.

Disampaikannya, bagi masyarakat, Kepri dan Batam khususnya, bagi yang mau memberikan bantuan bisa disalurkan langsung ke posko Peduli Tsunami & Gempa #AJOIndonesia4Palu, yaitu di kantor perwakilan DPD AJO INDONESIA Kepri Kompleks Ruko Tunas 2 Blok 2 A-2 (Batam center).(***)




Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

View all comments

Write a comment



Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Linkedin dan dapatkan informasi terbaru dari kami disana.


Jajak Pendapat



Komentar Terakhir

  • PelangiQQ

    Ah.. paling bentar ajaa tu - Dapatkan bonus melimpah untuk member baru !! Hanya di ...

    View Article
  • Pelangipoker

    Semoga hukum dapat ditegakkan walaupun melawan orang berduit - Dapatkan bonus untuk member baru ...

    View Article
  • Pokerpelangi

    Udah dapat keja lain mungkin. Habis lama kali diterima PNS - Poker online bonus terbesar untuk ...

    View Article

Video Terbaru

View All Video