
- Sidak Jaksa Agung RI Prof Dr Burhanuddin, SH MM di Kejari Pelalawan
- Penanggulangan Karhutla di lintas Wilayah Koramil 06/PWK Sabak Auh, Rabu 6 Desember
- Rabu 5 Desember, Babinsa Koramil 06/PWK Sabak Auh Penetapan URC, Tanggulangi PMK
- Rabu 6 Desember, Babinsa Koramil 06/Pwk Sabak Auh Giat Babinsa Masuk Dapur warga binaan
- Rabu 6 Desember, Babinsa Koramil 02/SA Monitoring tahapan pelaksanaan Pemilu 2024 di Kantor PPK
- Rabu 6 Desember, Babinsa Koramil 02/SA Follow up/mengunjungi anak Asuh Stunting
- Penanggulangan Karhutla di Wilayah Koramil 02/Sungai Apit, Rabu 6 Desember
- Sosialisasi di Depok Bersama Ingrid, AHY Minta Warga Gunakan Hak Pilihnya
- AHY Minta Dukungan Warga Depok Agar Demokrat Bisa Semakin Berkontribusi untuk Rakyat
- Proyek Pelebaran Jalan- Parit I/II dan Teluk Mesjid Tahap IV, Perlu Pengawasan
Bupati Alfedri Terima Penghargaan WTP 10 Kali Berturut-turut dari Menkeu

BERMADAH.CO.ID, JAKARTA - Kementerian Keuangan Republik Indonesia menyerahkan penghargaan atas opini pengelolaan keuangan Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) ke 10 berturut-turut kepada Pemerintah Kabupaten Siak, setelah pada beberapa waktu lalu menerima opini WTP ke 11 kali dari Badan Pemeriksa keuangan RI atas pelaporan keuangan untuk Tahun 2021.
Penghargaan tersebut diserahkan oleh Menteri Keuangan RI Sri Mulyani kepada Bupati Siak Alfedri, bersempena pelaksanaan Rakernas Akuntansi dan Pelaporan Keuangan Pemerintah Tahun 2022, Kamis (22/9/22) di Gedung Dhanapala, Kementerian Keuangan Jakarta.
“Terimakasih dan apresiasi kami sampaikan kepada seluruh OPD dan semua pihak yang telah bersama-sama berkomitmen dan bersungguh-sungguh meningkatkan Akuntabilitas Pengelolaan Akuntansi Keuangan yang baik. Mari jadikan pencapaian ini sebagai motivasi bagi kita semua untuk mengawal Akuntabilitas dan Kinerja, mewujudkan Kabupaten Siak pulih lebih cepat bangkit lebih kuat,” kata Bupati Siak Alfedri usai menerima penghargaan.
Alfedri juga menjelaskan, Rakernas dilaksanakan dalam rangka peningkatan akuntabilitas pelaporan keuangan, dan memperkuat akuntabilitas kinerja pada Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah, serta menjaga komitment dalam percepatan pemulihan ekonomi nasional.
“Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Akuntansi dan Pelaporan Keuangan Pemerintah Tahun 2022 yang dilaksanakan Kementerian Keuangan kali ini dilaksanakan sesuai dengan tema mengawal akuntabilitas keuangan dan kinerja, untuk Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat," terangnya.
Sementara itu, Kepala Badan Keuangan Daerah Kabupaten Siak Budhi Yuwono mengatakan pelaksanaan rakernas kali ini, Kementerian Keuangan melaksanakan serangkaian kegiatan diantaranya penyerahan penghargaan kepada entitas pelaporan peraih Opini WTP dengan kategori tertentu.
“Penghargaan yang diterima pada saat ini merupakan bentuk apresiasi atas Opini Wajar Tanpa Pengecualian yang diperoleh Pemerintah Kabupaten Siak yang telah melampaui pencapaian sebanyak 10 kali berturut-turut. Sebelumnya Pemkab Siak juga pernah mendapatkan opini WTP untuk 5 kali berturut turut,” sebut Budhi.
Ia menjelaskan bahwa opini WTP merupakan pencapaian seluruh OPD di Kabupaten Siak melalui penyusunan laporan keuangan masing-masing OPD. Karena itu ia mengajak sinergitas dan kolaborasi dalam penyusunan laporan keuangan kedepan dapat terus ditingkatkan.(rls/Darwis)
Berita Terkait
- Ghatib Beghanyut Ikhtiar Warga Halau Bala0
- Babinsa Koramil 02/SA Sertu Marzuki Disiplinkan Prokes Masyarakat 0
- Babinsa Koramil 02/Sungai apit, Serka Irwan Melaksanakan Patroli Karhutla di Kampung Penyengat0
- Mengenang Jasa Para Sultan, Pemkab Siak Gelar Ziarah Kubur 0
- Babinsa Koramil 02/SA Koptu Franky Disiplinkan Prokes Masyarakat di Pusat Pasar0
- Babinsa Koramil 02/Sungai Apit, Serda Edi Warman Patroli Karhutla di Kampung Dosan0
- Bupati Alfedri Lepas 32 Mahasiswa Program Siak Cerdas BAZNAS Kabupaten Siak0
- Bupati Siak Alfedri: Mari Dukung Bersama Pelaksanaan Registrasi Sosial Ekonomi di Kabupaten Siak0
- Sosialisasi Pengenalan dan Pemanfaatan Tanaman Apotek Hidup di Kampung Rawang Kao Barat0
- Babinsa Koramil 02/SA Koptu Franky Disiplinkan Prokes Masyarakat di Pusat Pasar0
Berita Populer
- Panglima TNI Mutasi Jabatan 329 Perwira Tinggi
- Pancasila Sebagai Dasar Nilai Pengembangan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi
- Peran Forum Anak Siak Sangat Penting
- Tenggelam 300 Tahun, Kapal Harta Karun Senilai Rp240 Triliun Ditemukan
- Dibangun dengan Dana Lebih Rp4 Triliun, Begini Kemewahan Rumah Termahal Sejagat
- Pesawat Jatuh Timpa Halaman Rumah, Seluruh Penumpang Tewas
- Ini Ramuan Ala Rumahan Atasi Kerutan di Bawah Mata
- Akhirnya, Bayi yang Ditemukan dalam Kantong Plastik, Kini Memiliki Orangtua Angkat
- Pelaku Begal Tewas Dicelurit Korbannya
- Dipadati Ribuan Jamaah, Ustadz Yusuf Mansur Ajak Umat Muslim Bali Bersedekah
