
- Puluhan Personel Polres Meranti Patroli di Lokasi Rawan Gangguan Kamtibmas
- Hadiri Kegiatan Rawang Kao Bershalawat, Arfan Berharap Kegiatan Ini Rutin Dilaksanakan Setiap Tahun
- Minggu 5 Februari 2023 Babinsa Koramil 06/PWK Sabak Auh Sosialisasi Prokes di Kampung Sungai Tengah
- Penanggulangan Karhutla di Wilayah Koramil 06/PWK Sabak Auh, Minggu 5 Februari 2023
- Babinsa Koramil 02/SA Sertu Rudianto Disiplin Prokes Nasyarakat di Pusat Pasar Jalan Rintis
- Penanggulangan Karhutla di Wilayah Koramil 02/Sungai Apit, Nihil Titik Api dan Asap
- 5 Februari 2023, Serda Edi Warman Laksanakan Kunjungan Ke Anak Asuh Stunting
- 5 Februari 2023, Sertu Marzuki Sosialisasi Komcad Kepada Masyarakat dan Pemuda di Jalan Kartini
- Cegah Karhutla Kuala Kampar, Brigadir Rico Arfanzi Berpatroli dan Bagi Imbauan
- Babinsa Koramil 06/ PWK Sabak Auh Koptu Kadafi Sosialisasi Protokol Kesehatan di Kampung Belading
Mabes TNI Gelar Doa Bersama Jelang Akhir Tahun

Keterangan Gambar : Foto: Dok.Puspen TNI
BERMADAH.CO.ID, JAKARTA - (Puspen TNI). Dalam rangka mengakhiri tahun 2022 dan menyambut datangnya tahun 2023 Mabes TNI menggelar Doa Bersama Lintas Agama bertempat di Aula Gatot Soebroto Mabes TNI Cilangkap Jakarta Timur pada Jumat (30/12/2022).
Acara yang bertemakan "Doa Bersama Lintas Agama Refleksi Akhir Tahun 2022 Persembahan Patriot NKRI Untuk Rakyat Bermartabat", menghadirkan 6 Pemuka Agama dan prajurit TNI yang mewakili 6 agama yaitu Islam, Kristen, Katolik, Hindu, Budha dan Khonghucu untuk membacakan beberapa ayat dalam kitab suci masing-masing. Pertama pembacaan kitab suci Shishu Wujing oleh Lettu Kes Vencius Tan mewakili agama Khonghucu, kemudian pembacaan kitab suci Tri Pitaka oleh Mayor Chb M.S. Budi S.Sos mewakili prajurit beragama Budha. Kemudian kitab suci Bhagawad Gita Adyaya II Saloka 47 oleh Serma I Made Adinata mewakili prajurit beragama Hindua, selanjutnya pembacaan Alkitab Mazmur 10:1-4 oleh Mayor Laut (KH)/W) Rosa Maria E.R. mewakili prajurit TNI beragama Khatolik/Protestan. Pembacaan kitab suci itu di akhir dengan pembacaan Kitab Suci Al Quran Surat Al Hasyr Ayat 10 oleh Serda PDK Syahrul Qodri S.E. mewakili prajurit beragama Islam.
Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono dalam sambutannya mengatakan pada tahun 2022 TNI telah melaksanakan tugas dengan baik aman dan lancar, di bidang anggaran TNI mendapat predikat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP).
"Saya harapkan pada tahun 2023 kita harus mempertahankan kepercayaan yang begitu tinggi dari masyarakat, dimanapun berada kita harus bermanfaat bagi mereka sesuai visi saya," Jelas panglima TNI.
"Tentunya pada siang hari ini kita mengucap syukur kepada Tuhan Yang Maha Kuasa karena telah diberikan rahmat agar pada tahun 2023 kita dapat melaksanakan tugas dengan baik, aman dan lancar," pungkas Panglima TNI.
Acara doa bersama lintas agama refleksi akhir tahun diikuti oleh tiga Kepala Staf Angkatan, Pejabat Utama Mabes TNI, Panglima Komando Utama (Pangkotama) TNI, Prajurit Mabes TNI serta prajurit seluruh satuan jajaran TNI di tanah Air secara livestreaming.(rls/Puspen TNI)
Berita Terkait
- Wabup Husni Sebut TNI Menjadi Mitra Baik, Pemkab SiK Demi Membangun Siak ke Depan0
- BNN Papua Apresiasi Dan Berikan Piagam Penghargaan Kepada Satgas Yonif 126/KC0
- Satgas Yonif 126/KC Jadi Tenaga Pendidik di Perbatasan Papua0
- Satgas Yonif 126/KC Bantu Masyarakat Membuka Lahan0
- Kapolri Jadi Warga Kehormatan Kostrad, TNI-Polri Terus Bersinergi0
- Berinteraksi Dengan Anak-Anak Perbatasan Papua, Satgas Yonif 126/KC Bercerita Dan Bagi Buku0
- Terus Kelilingi Kampung, Ternyata Satgas Pamtas Yonif Raider 142/KJ Lakukan Ini0
- Kepala Bakamla RI Terima Courtesy Call Komandan Thai MECC0
- TMMD ke-114 Kodim 0301/Pekanbaru Resmi Ditutup, Ini Harapan Pangdam I/BB0
- TMMD ke-114 Kodim 0301/PBR Ditutup dan Digelar Bakti Sosial ke Warga Griya Teratai Indah0
Berita Populer
- Pancasila Sebagai Dasar Nilai Pengembangan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi
- Peran Forum Anak Siak Sangat Penting
- Tenggelam 300 Tahun, Kapal Harta Karun Senilai Rp240 Triliun Ditemukan
- Dibangun dengan Dana Lebih Rp4 Triliun, Begini Kemewahan Rumah Termahal Sejagat
- Pesawat Jatuh Timpa Halaman Rumah, Seluruh Penumpang Tewas
- Ini Ramuan Ala Rumahan Atasi Kerutan di Bawah Mata
- Akhirnya, Bayi yang Ditemukan dalam Kantong Plastik, Kini Memiliki Orangtua Angkat
- Pelaku Begal Tewas Dicelurit Korbannya
- Dipadati Ribuan Jamaah, Ustadz Yusuf Mansur Ajak Umat Muslim Bali Bersedekah
- Jadi Mualaf dan Mulai Puasa, Kiper Timnas Swedia : Menjadi Muslim, Saya Menemukan Agama Yang Indah
