Sebelum Kampanye Dialogis, Pasangan P4TEN Silahturahmi dengan Paguyuban Masyarakat Tionghoa

BERMADAH.CO.ID, PEKANBARU - Dukungan terhadap pasangan calon Walikota Pekanbaru Nomor 4, Ayah Kita Brigjend TNI (Pur) Edy Nasution-Dastrayani Bibra terus mengalir. Sebelum melakukan kampanye dialogis di Kelurahan Agrowisata, Rumbai Barat , Rabu (16/10) mantan Dandrem 031 Wirabima memenuhi undangan silahturahmi dengan Paguyuban Sosial Masyarakat Tionghoa Indonesia (PSMTI) Provinsi Riau di Jalan Setia Budi, Pekanbaru.
Hadir dalam pertemuan itu, selain tokoh masyarakat Tionghoa Pekanbaru, hadir langsung Ayah Kita Edy Nasution juga terlihat Calon Wakil Walikota Dastrayani Bibra, Ketua dan Sekretaris Tim P4TEN, AZ. Fahri Yasin dan Sadrianto.
Dalam sambutannya Edy Nasution dengan tagline P4TEN untuk Pekanbaru menyampaikan tentang visi dan misi, membangun kesetaraan serta memberi peluang investasi bagi masyarakat khususnya pengusaha Tionghoa yang ada di Pekanbaru. Pernyataan Edy Nasution tersebut mendapat sambutan serta tepuk tangan tokoh Tionghoa yang hadir dalam pertemuan itu.
Sementara itu kampanye dialogis yang berlangsung di Jalan Siak II, Kelurahan Agrowisata, Rumbai Barat dihadiri ratusan inang-inang. Tampak juga Ketua PPP Pekanbaru Zulkarnain, Ketua dan Sekretaris Tim P4TEN AZ. Fahcri Yasin dan Sadrianto dan lain-lain.
Tokoh masyarakat Darwin Sibarani mengharapkan jika P4TEN diberi amanah, agar memperhatikan dan mengutamakan pembangunan Rumbai yang tertinggal dari daerah lain.
"Prihatin kita Pak dengan Rumbai ini tertinggal dalam segala aspek," harap Darwin.
Salah seorang inang-inang, Risma Marpaung mengharapkan jika pasangan nomor 4 menang sebagai Walikota, dirinya meminta Rumbai yang selama ini dianaktirikan dalam pembangunan wajib diperhatikan.
"Bayangkan di Rumbai satu pun Kantor Pemerintah Kota Pekanbaru tak ada. Kita dari Rumbai ini sangat jauh berurusan dengan Pemerintah Kota Pekanbaru," harap Risma.
Begitu juga dengan RS. Siregar yang mengatakan, SMA saja tak ada di wilayahnya. Hal itu menyebabkan anak-anak mereka terpaksa sekolah jauh dari wilayah mereka.
"Anak-anak kami sekolah jauh dari sini pak," kata RS. Siregar.
Dalam orasi politiknya, Edy Nasution disamping menyampaikan visi dan misi, juga menyampaikan komitmen untuk melakukan pemerataan pembangunan di Pekanbaru termasuk di Wilayah Rumbai yang selama ini terabaikan.
Kamis, (17/10) agenda pasangan P4TEN, audiensi dengan Tim Edy Tanjung, Sholat Ashar di Masjid Da'wa Bundaran Chevron dan kampanye dialogis Jalan Pramuka, Lapangan Tenus, Lembah Sari, Rumbai Timur, Pukul 16.00 Wib.(***)
Berita Terkait
- Ratusan Emak-Emak Hadiri Kampanye Dialogis P4TEN di Sukajadi0
- Kampanye Dialogis di Labuh Baru Timur,Amri:Yang Tahu dan Mau Menyelesaikan Masalah Hanya P4TEN0
- Kampanye di Tenayan dan Kulim, Marzuki: P4TEN Harus Menang agar Pekanbaru Berubah0
- Karena Bersih Dari Kasus Korupsi, OK Nizami Jamil ajak Masyarakat Pekanbaru Pilih P4TEN0
- P4TEN Kampanye di Tangkerang Tengah, Emak-Emak Doakan Edy Nasution Jadi Walikota Pekanbaru0
- P4TEN Kampanye Keenam di Tuahmadani, Pandapotan: Pililah No 4 yang Tak Korupsi0
- Kampanye Kelima di Tobekgodang, Isfalah: Mari Dukung P4TEN Karena Bersih dan Agamis0
- Kampanye Dialogis Keempat, Damai: Kami Berhutang Budi, Okura Dukung P4TEN0
- Ribuan Massa Hadiri Kampanye Dialogis Calon Walikota Edy Nasution di Rumbai0
- P4TEN Kampanye Kedua di Senapelan0
Berita Populer
- DR Karmila Sari Dorong Pengembangan SMAN Olahraga Riau
- Penanggulangan Karhutla di Wilayah Koramil 02/Sungai Apit, Jumat 8 November
- Luncurkan Implementasi Layanan Elektronik se-Bali,Menteri AHY:BPN Siap Layani Masyarakat MakinCepat
- Penangkapan Jaringan Internasional Narkoba di Riau, Empat Tersangka Ditangkap
- Bangun Literasi Masyarakat Lewat Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial
- Festival Pilkada Riau 2024
- 382 Personil Polri Diterjunkan untuk Pengamanan TPS Pilkada di Kabupaten Pelalawan
- Wisuda Unisi 2024, Momen Keberhasilan dan Harapan Baru bagi Lulusan
- Perubahan Tradisi Perkawinan Suku Petalangan di Desa Palas, Kecamatan Pangkalan Kuras, Pelalawan
- Rombongan Kajati Riau Monev di Kejari Pelalawan
